영숙이네집 :: 알토란 임성근 양념고갈비 고등어무조림 양념고등어구이 양념장 간장 염지물 비법 임짱 레시피 만들기 만드는 법 공개


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[알토란 임성근 양념고갈비 고등어무조림 양념고등어구이 양념장 비법 임짱 레시피 만들기 만드는 법 공개]

<알토란>에서 임성근 조리기능장은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고등어구이와 비린내를 싹 잡아 줄 수 있는 비법을 공개합니다. 매콤달콤 양념을 해서 만든 양념고갈비를 누구나 쉽게 만들 수 있는 양념장 비법을 소개합니다. 그리고 고등어무조림의 최고 맛을 낼 수 있는 비법 양념장도 공개해 누구나 집에서 비린내 없이 맛있게 만들어 먹을 수 있는 임성근 조리기능장의 고등어무조림과 양념고갈비 레시피를 함께 알아 봅니다.

[알토란 고등어무조림]

■ 재료- 무 800g, 순살 고등어 4쪽, 물 2컵, 진간장 4 큰 술, 고추장 1 큰 술, 설탕 2 큰 술,

다진 마늘 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 양파 1/2 개, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개

■ 만드는 법

1, 물 2컵, 진간장 4 큰 술, 고추장 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 양파 1/2 개, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 섞어 양념장을 만든다

2, 1cm 두께로 썬 무 800g을 깔고 그 위에 순살 고등어 4쪽을 넣은 다음 양념장을 넣어 준다.

3, 강한 불에서 끓어오르면 중 불로 줄여 20분간 끓여 주면 완성이다.

 

 

 

[알토란 양념고갈비]

■ 재료- 순살고등어 2쪽, 물 2컵, 청주 3 큰 술 반, 간장 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 레몬 1/2개, 식용유 4 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 매실청 3 큰 술,청주 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다진 청양고추 1개, 실파

■ 만드는 법

1, 간장 염지물에 순살고등어 2쪽을 넣고 2시간 재운 뒤 물기를 제거한다.

(간장 염지물- 물 2컵, 청주 3 큰 술 반, 간장 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 레몬 1/2개)

2, 팬에 식용유 4 큰 술을 두르고 고등어를 살 부분부터 앞뒤로 80% 정도만 익힌다.

3, 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 청주 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다진 청양고추 1개를 섞어 양념장을 만든다.

4, 80%만 구운 고등어 살 부분에 양념장에 바르고 살 부분부터 앞뒤로 3분씩 굽는다.

5, 통깨와 송송 써 실파를 약간 올려 완성한다.

 

★ 알토란 임성근 돼지고기찹쌀구이 돼지고기시금치볶음 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

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Posted by 영숙이네집 :