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[토요일은 밥이 좋아 안양 50년 전통 해물탕 21 해산물 들어간 원조 해물탕]
“토요일은 밥이 좋아” 122회에서는 남양주, 시흥, 안양에서 먹방을 선보입니다. 오늘은 경기도에 있는 3개 도시를 찾아가는 “현지 올로케 블록버스터 먹방” 특집으로 남양주를 시작으로 안양을 거쳐 시흥까지 찾아 갑니다.
토밥즈 멤버들이 먹방을 펼칠 음식은 400kg 한우 암소를 발골부터 정형까지 직접 부위별로 맞는 “웻에이징 숙성 한우”와 50년 전통 원조 맛집으로 무려 21종 해물이 들어가 있는 “해물탕” 그리고 호주에서 건너온 레시피로 만들어 낸 “피시앤칩스”입니다.
“50년 전통 21종 해물들어간 해물탕은 아래서 확인할 수 있어요”
토밥에서 찾은 50년 전통 해물탕 맛집은 <정호식당>이라는 곳입니다. 이곳은 안양에서 해물탕하면 누구나 떠올릴 정도로 이미 맛집으로 인정받아 매일 저녁 많은 사람들이 찾고 있습니다.
안양 해물탕 명성을 이어오고 있는 노포인 이곳은 안양이라는 지역이 바다가 있는 곳은 아니지만 해물탕에 사용하는 해산물을 현지 직송을 해서 사용하고 있어 신선하고 푸짐하게 넣어주고 있어서 손님들의 만족도가 상당히 높은 곳입니다.
21종의 해산물을 듬뿍 넣어 만든 해물탕은 각 재료의 감칠맛의 재대로 살렸고 특히 얼큰한 국물은 오늘처럼 주말에 소주 한잔하기에 정말 좋은 안주가 됩니다. 푸짐한 해물을 어느 정도 먹고 난 뒤에는 남은 국물에 밥을 볶아 머거나 국수사리를 넣어 먹으면 더욱 푸짐한 식사를 할 수 있습니다.
■정호식당
경기도 안양시 만안구 안양로 343번길 16 1층
0507-1335-9334
휴무일 : 월요일
안양역 1번 출구에서 640m
☞토밥 부산 해수 숙성 한우구이 오마카세(720시간 숙성한우)
☞토밥 부산 해물구이 전복구이 모둠해물구이
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