영숙이네집 :: 편스토랑 류수영 액젓볶음밥 어남선생 레시피 만들기 만드는 법


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[편스토랑 류수영 액젓볶음밥]

 

“편스토랑”에서 어남선생 류수영에게 요리를 배우기 위해서 요린이 강남이 류수영 집으로 찾아 왔습니다. 지금까지 많은 사람에게 자신의 레시피를 전수하며 “믿고 먹는 어남선생”이라는 수식어가 붙은 류수영이 과연 강남에게 어떤 요리 레시피를 알려 줄지 함께 만나 봅니다.

 

액젓볶음밥
출처-편스토랑

<류수영 액젓볶음밥>

■ 재료

냉동새우 10마리, 다진 마늘 1/2 큰 술, 대파 1/2대, 데우지 안은 햇반 200g 2개, 달걀 3개, 식용유, 설탕 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 소금, 통깨, 참기름

 

 

■ 만드는 법

1,

냉동새우 10마리를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 준다.

 

2,

냉동새우 8마리는 칼로 눌러 으깨서 잘라 준다.

중식도로 하며 쉽게 할 수 있는데 중식도가 없는 경우 넓적한 그릇으로 새우를 눌러 줍니다.

 

3,

대파는 1/2대를 잘게 다져 준다.

 

액젓볶음밥
출처-편스토랑

 

4,

중약불에 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 다진 마늘 1/2 큰 술을 넣고 볶는다.

 

5,

마늘이 노릇해지기 시작하면 대파를 넣고 볶아 준다.

 

6,

대파가 투명해지면 으깬 새우를 넣고 볶다가 통새우 2마리를 넣고 볶고 볶은 통새우는 따로 빼 놓는다.

 

 

7,

설탕 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술을 넣고 액젓 향이 날아갈 때까지 약 20초 정도 볶아준다.

 

8,

햇반 200g 2개를 넣고 강불에서 볶은 뒤 어느 정도 볶으면 중불로 줄이고 밥을 팬 한쪽으로 몰아준다.

반드시 액젓 향을 날리고 밥을 넣어야 합니다.

 

팬에-스크램블하기
출처-편스토랑

 

9,

밥을 몰아놓은 팬 한쪽에 식용유 한 바퀴를 두르고 달걀 3개를 깨서 넣어 준다.

 

10,

ㄷ라걀을 스크램블 하듯 볶은 다음 소금 1꼬집을 넣어 준다.

 

11,

그릇에 볶은 통새우 → 달걀 스크램블 → 볶음밥 순서대로 담아 모양을 잡고 접시로 덮은 다음 뒤집어 준다.

 

12,

완성된 액젓 볶음밥에 통깨와 참기름을 넣어 완성한다.

 

▲  편스토랑 류수영 닭볶음탕 어남선생 닭도리탕 레시피 만들기 만드는 법

 

편스토랑 류수영 닭볶음탕 어남선생 닭도리탕 레시피 만들기 만드는 법

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