영숙이네집 :: 편스토랑 이영자 수제어묵 맛집 안양 중앙시장 수제어묵 장인 시장 족발 떡갈비 닭강정 먹방 택배 연락처 위치 어디


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[편스토랑 이영자 수제어묵 맛집 안양 중앙시장 수제어묵 장인 시장 택배 연락처 위치 어디]

<편스토랑> 13번째 메뉴 대결은 바로 안주입니다. 방송에서 이영자는 안주 개발을 위해서 다양한 음식을 알아보기 위해서 안양 중앙시장을 방문했습니다. 안양 중앙시장은 먹거리 천국이라 해도 좋을 정도 맛있는 음식들이 많이 있는 곳입니다.

 

 

이곳을 먹교수 이영자가 그냥 지나칠 수 없습니다. 이영자는 닭강정을 시작으로 해서 밀가루를 넣지 않고 만든 떡갈비와 부드러운 족발까지 먹교수 면모를 확실하게 보여줍니다. 너무나 행복해 콧노래까지 흥얼거릴 정도로 맛있는 음식들이 즐비한 시장입니다.

 

 

 

많은 먹거리 중에서도 이용자의 눈에 들어온 것이 있습니다. 그것은 바로 수제 어묵입니다.

보기만 해도 침이 넘어갈 정도로 완벽한 비주얼과 냄새에 이끌려 찾아간 수제 어묵 집에는 40년 기술을 자랑하는 어묵 장인이 어묵을 만들고 있었습니다.

 

 

 

송일형수제어묵명인

경기도 안양시 만안구 장내로 119 안양중앙시장 내

031-449-5981

 

이영자은 어묵 장인에게 어묵 만들기 비법을 전수 받습니다. 어묵 장인은 처음하는 것이라 절대 쉽기 않다라고 말했지만 그 말이 무색해 질 정도로 이영자는 처음 하는 것이라고 믿기 힘들 정도로 어묵 만들기에 놀라운 재능을 선보였습니다.

 

 

최소한 2년은 해야 하는 기술을 성공한 것입니다. 어묵 장인은 급기야 38년 전 배운 기술을 전수하는데 이 기술을 보고 이영자는 황당함을 감추지 못했다고 합니다. 과연 이 비법은 어떤 기술일지 방송을 통해서 확인해 봐야겠습니다. 어묵계의 수재 제자로 등극한 이영자의 어묵 만들기 재능과 안양 중앙시장에서 펼쳐지는 먹방을 함께 합니다.

 

 

 

어묵 장인이 있는 곳은 안양 중앙시장 <제일식품>입니다. “송일형수제어묵명인이라고도 합니다. 이곳은 다양한 종류의 수제 어묵을 먹을 수 있는 곳입니다. 매일매일 갈아 주는 깨끗한 기름에 밀가루 맛이 나지 않고 쫄깃쫄깃한 수제어묵을 맛보기 위해서 제주도, 부산, 강원도 등에서도 주문이 이어지고 있는 곳이기도 합니다. 만약 오늘 방송을 보고 장인의 어묵을 먹고 싶은 분들은 택배로 주문을 해도 될 듯합니다.

 

 

 

이곳 어묵가게의 비결은 다양한 종류의 어묵이 있다는 것입니다. 그리고 금방 튀겨낸 어묵을 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 남편은 어묵을 만들고 아내는 튀겨내기 때문에 즉석에서 맛있는 따끈한 어묵을 먹을 수 있습니다. 좋은 식재료를 사용해 깨끗한 기름에 튀겨내기 때문에 아이들 간식으로도 아주 좋습니다. 

 

<편스토랑 이영자 골뱅이무침 파채수육 닭똥집 국물달발 맛집 위치 공개>

 

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