[6시 내고향 – 셰프의 선물, 꽃송이 삼선우동밥, 꽃송이버섯샐러드, 꽃송이 게살전복스프]
<꽃송이삼선우동밥>
■ 재료
꽃송이버섯, 전복, 새우, 오징어, 주꾸미, 홍합, 배추, 양파, 대파, 당근, 호박, 다진 마늘, 간장, 소금, 청경채, 후추, 달걀, 참기름, 밥
■ 만드는 법
1,
꽃송이버섯과 해산물은 먹기 좋게 깨끗하게 손질하고 각종 채소도 썰어 준비한다.
2,
끓는 물에 손질한 해산물과 채소를 넣고 재료 맛이 진하게 우려날 때가지 끓여 준다.
3,
다진 마늘, 후추, 소금을 넣고 간을 하고 꽃송이버섯을 넣어 향과 식감이 잘 살아나도록 끓인다.
4,
달걀물을 풀어 넣고 참기름을 둘어 탕을 완성한다.
5,
말린 꽃송이버섯을 넣어 지은 밥에 완성된 탕을 부어 먹는다.
<꽃송이버섯 샐러드>
■ 재료
꽃송이버섯, 채소(샐러드), 방울토마토
■ 소스 재료
물, 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘, 후추, 참기름
■ 만드는 법
1,
꽃송이버섯, 토마토, 양상추는 한입 크기로 손질한다.
2,
물, 간장, 설탕, 식초를 2:1:1:1 비율로 넣고 다진 마늘, 참기름, 후추를 넣고 섞어 소스를 만들어 준다.
3,
채소와 버섯을 접시에 담고 준비한 소스를 끼얹어 완성한다.
<꽃송이 게살 전복 수프>
■ 재료
꽃송이버섯, 게살, 대파, 전복, 마늘, 생강, 후추, 소금, 전분물, 참기름, 흰자
■ 만드는 법
1,
꽃송이버섯은 잘게 썰고 전복과 홍게 다리살도 먹기 좋게 손질한다,
2,
기름 두른 팬에 대파와 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 손질한 전복, 게살, 꽃송이버섯을 넣고 끓인다.
3,
소금, 후추로 간을 하고 전분물과 달걀흰자 거품을 풀어 넣어 수프 농도를 잡는다. 참기름을 둘러 마무리한다.
<치킨- 만복닭집>
경기도 안성시 시장길 13
031-675-1749
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