영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 궁중떡복이 꽈배기가래떡 정미경 요리연구가 만드는 법 레시피


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[궁중떡볶이]

재료- 가래떡 150g, 부추 50g, 파프리카 40g, 양파 100g

가래떡 양념재료- 간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술

양념장 재료- 간장 1 1/2 큰 술, 설탕 3/4 큰 술, 다진 대파 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 후춧가루 약간, 깨소금 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술

부재료- 소금 약간, 참기름 1 큰 술, 깨소금 약간, 후춧가루 약간

 

 

 

1, 가래떡 150g5cm 길이로 썬 뒤 4등분 한다.

2,간장 1 1/2 큰 술, 설탕 3/4 큰 술, 다진 대파 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 후춧가루 약간, 깨소금 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술을 섞어 양념을 만든다.

3, 양념장에 소고기 불고기감 150g, 불린 표고버섯 30g을 넣어 버무린다

4, 끓는 물에 가래떡을 넣어 2분 정도 데친 뒤 찬물에 헹군다.

5, 가래떡에 간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣어 버무린다.

6, 팬에 기름을 둘러 부추 5g, 파프리카 40g, 양파 100g을 각각 볶은 뒤 소금을 약간 뿌린다.

7, 팬에 기름을 두른 뒤 양념한 소고기와 표고버섯을 볶는다.

8, 가래떡, 볶은 재료에 참기름 1 큰 술, 깨소금 약간, 후춧가루 약간 넣어 섞는다.

9, 그릇에 푸짐하게 담는다.

 

 

[꽈배기가래떡]

주재료- 가래떡 600g

계피설탕 재료- 설탕 1/2 , 계핏가루 1 큰 술

 

 

 

1, 가래떡 600g2등분 한 뒤 길이대로 반 갈라 한쪽 끝부분을 1cm 남기고 길게 칼집을 넣는다.

2, 가래떡 양쪽 끝을 잡고 돌돌 만 뒤 끝부분을 붙여 꽈배기 모양을 만든다.

3, 설탕 1/2 컵에 계팻가루 1 큰 술을 섞는다.

4, 기름에 가래떡을 넣고 뚜껑을 살짝 덮어 2분 정도 튀긴다.

5, 튀긴 가래떡에 계피설탕을 묻힌다.

 

<EBS 최고의 요리비결 황태찹쌀구이 황태채볶음 정미경 요리연구가 만드는 법 레시피 공개>

 

EBS 최고의 요리비결 황태찹쌀구이 황태채볶음 정미경 요리연구가 만드는 법 레시피 공개

 [황태찹쌀구이] ▶ 주재료- 황태 1마리, 찹쌀가루 1컵 ▶ 황태 밑간 재료- 참기름 1/2 큰 술, 찹쌀가루 1컵 ▶ 황태 밑간 재료- 참기름 1/2 큰 술, 간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술 ▶ 양념장 재료- 간장 1 ��

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