영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 삼겹살 김치볶음밥 밥달걀말이 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 만드는 법 최요비


반응형

[최고의 요리비결- 삼겹살 김치볶음밥]

 

■ 주재료- 삼겨살 100g, 배추김치 100g, 새송이버섯 30g, 대파 30g, 양파 40g, 밥 70g, 다진 쪽파 1 큰 술, 달걀프라이 1개, 굴소스 1개, 참기름 1 큰 술.

 

■ 만드는 법

1, 양파 40g, 새송이버섯 30g을 다지고 대파 30g을 길게 자른 뒤 다져 준다.

2, 삼겹살 100g을 길게 썰고 배추김치 100g을 잘게 썰어 준다.

3, 웍에 삼겹살을 볶다가 대파를 넣어 볶아 준다.

4, 양파, 새송이버섯, 배추김치를 넣고 익혀 준다.

5, 굴소스 1 큰 술을 넣어 간을 한다.

6, 밥 70g을 넣고 볶아 준다.

7, 참기름 1 큰 술을 두르고 다진 쪽파 1 큰 술을 넣어 준다.

8, 밥 위에 달걀 프라이 1개를 올려 준다.

 

 

[최고의 요리비결- 밥달걀말이]

 

■ 주재료- 달걀 4개, 맛술 1 큰 술, 부추 10g, 당근 20g, 양파 10g, 소금 약간, 청양고추 1개, 밥 70g, 참기름 약간, 소금 약간

 

■ 만드는 법

1, 부추 10g, 당근 20g, 양파 10g을 다지고 청양고추 1개를 반으로 갈라 다져 준다.

2, 달걀 4개에 소금 약간을 넣고 푼 다음 부추, 당근, 양파, 청양고추를 넣어 섞어 준다.

3, 맛술 1 큰 술을 넣어 섞어 준다.

4, 발 70g에 소금 약간, 참기름 약간을 넣어 섞어 준다.

5, 랩 위에 밥을 올려 말아 준다.

6, 팬에 기름을 두르고 달걀을 부은 다음 밥을 얹어 말아 준다.

7, 달걀을 더 부어 한 번 더 말아 준다.

 

★ EBS 최고의 요리비결 최요비 매생이 굴국밥 꽈기고추찜 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

EBS 최고의 요리비결 최요비 매생이 굴국밥 꽈기고추찜 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 만드는

[최고의 요리비결- 매생이 굴국밥] ■ 재료- 쌀가루 1 큰 술, 무즙 2 큰 술, 굴 100g, 매생이 130g, 불린 쌀 1.2kg, 물 5컵, 물 2컵, 국간장 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 들기름 1/2 큰 술 ■ 만드는 법 1, 솥.

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :