영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 최요비 돼지고기 바질덮밥 아보카도 샐러드 이재훈 셰프 레시피 만드는 법 공개


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[돼지고기 바질덮밥]

■ 주재료- 다진 돼지고기 200g, 바질 10g, 쪽파 40g, 양파 100g

■ 양념재료- 다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 굴소스 2 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 3 큰 술, 피시소스 1 큰 술, 베트남고추 약간, 물 1/2 컵, 후춧가루 약간

■ 만드는 법

1, 쪽파 40g을 먹기 좋게 썰고 양파 100g을 잘게 썰어 준다.

2, 팬에 기름을 두른 다음 다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1 큰 술을 볶다가 다진 돼지고기 200g을 넣어 볶아 준다.

3, 쪽파, 양파를 넣고 볶다가 바질 10g, 굴소스 2 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 3 큰 술, 피시소스 1 큰 술을 넣어 볶는다.

4, 베트남고추 약간을 넣고 볶다가 물 1/2 컵, 후춧가루 약간을 넣고 1분 정도 끓인다.

 

 

[아보카도샐러드]

■ 주재료- 아보카도 2개, 새우살 60g

■ 소스 재료- 물 1컵, 간장 1/2 컵, 맛술 1/2컵, 설탕 1/3컵, 후춧가루 약간

■ 만드는 법

1, 아보카도 2개를 반으로 가르고 씨를 제거한다.

2, 새우살 60g을 반으로 가른다.

3, 냄비에 물 1컵, 간장 1/2 컵, 맛술 1/2 컵, 설탕 1/3컵을 넣고 5분 정도 끓여 소스를 만든다.

4, 팬에 올리브유를 약간 두르고 아보카도를 올려 앞, 뒤로 노릇하게 굽는다.

5, 팬에 기름을 두르고 새우를 구운 뒤 후춧가루를 약간 넣어 섞는다.

6, 구운 아보카도 위에 새우를 올리고 소스를 뿌린다.

 

★ EBS 최고의 요리비결 최요비 차돌박이 스파케티 바질레몬 에이드 이재훈 셰프 레시피 만드는 법 공개

 

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[차돌박이 스파게티] ■ 주재료- 차돌박이 50g, 스파게티면 100g, 양파 50g, 방울양배추 3개, 마늘 5쪽. ■ 부재료- 소금 1 큰 술, 올리브유 약간, 페러론치노 약간, 화아트와인 3 큰 술, 면수 1컵, 굴소��

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