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[ 편스토랑 류수영 어향치킨 프라이팬닭 어향소스]
편스토랑에서 류수영이 공개한 어향치킨 레시피는 프라이팬닭을 만들어 여기에 어향소스를 넣어 섞어 주면 어향치킨이 완성됩니다.
■ 만원 프라이팬 닭 레시피
1,
닭을 깨끗하게 세척을 하고 닭다리 살에 칼집을 낸다.
2,
프라이팬에 닭껍질부터 먼저 구워주면서 소금 3고집을 넣어 준다.
3,
닭을 15분 정도 익힌 다음 기름이 나오면 통마늘, 대파, 고추를 넣고 다시 익혀 준다.
이때 타지 않도록 바닥까지 긁으면서 뒤적여 준다.
4,
중불에서 5분 더 익혀준다.
5,
약불에서 5분 더 뜸을 들여 준다.
■ 프라이팬 닭 굽는 순서
팬에 닭을 넣고 중불에서 15분
↓
마늘, 대파, 고추를 넣고 중불에 5분
↓
뚜껑을 덮고 약불에 5분
= 총 25분 동안 닭을 익혀준다.
■ 어남선생 어향 소스 레시피
1,
식용유를 넉넉히 두르고 생강 한 톨을 편으로 썰어 중약불에서 3~4분 동안 볶아준다.
2,
쪼그라든 생강은 건져낸다.(생강기름만 사용)
3,
생강 기름에 다진 마늘, 대파, 청양고추를 순섣로 넣고 볶아 준다.
4,
약불로 줄인 뒤 설탕 1 큰 술, 몰엿 6 큰 술, 간장 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 소금 2고집, 케첩 1~ 2 큰 술을 넣어 저어 준다.
5,
전분물 2 큰 술을 넣고 투명해질 때까지 살짝 끓여 완성한다.
▲ 편스토랑 류수영 닭볶음탕 어남선생 닭도리탕 레시피 만들기 만드는 법
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