영숙이네집 :: 편스토랑 이찬원 찬또 차돌마늘장아찌볶음밥 만능장아찌 국물 레시피 만들기 만드는 법


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[편스토랑 이찬원 차돌마늘장아찌볶음밥 레시피 만들기 만드는 법]

 

“편스토랑”은 마늘을 주제로 한 10월 메뉴 개발 대결 결과를 공개합니다. 이찬원은 집에서 고추와 대파, 마늘, 쪽파. 마나리 등 6종으로 만든 장아찌를 만들어 봅니다. 그리고 마늘장아찌를 이용해서 만든 “차돌마늘장아찌볶음밥”을 선보이는데 레시피가 어떻게 되는지 알아보도록 하겠습니다.

 

차돌마늘장아찌볶음밥
출처-편스토랑

<이찬원 차돌마늘장아찌볶음밥>

 

 

■ 차돌박이 볶음 재료

차돌박이 200g, 맛간장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술

 

■ 마늘장아찌 볶음밥 재료

깐마늘장아찌 15쪽, 대파 흰부분 1/6개, 장아찌 국물 약간, 당근 1/4개, 파프리카 1/4개, 밥 1.5인분, 식용유 약간, 달걀노른자 1개, 부추 약간

 

장아찌
출처-편스토랑

■ 차돌박이 볶음 만드는 법

차돌박이를 강불에 볶다가 앞뒤로 살짝 익으면 맛간장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고 빠르게 볶아준다.

 

■ 차돌마늘장아찌 볶음밥 만드는 법

1,

대파 흰 부분을 얇게 송송 채 썰고 부추도 송송 썰어 준다.

 

2,

깐마늘 장아찌, 당근, 파프리카를 모두 잘게 다져 준다.

 

3,

팬에 썰어둔 대파를 넣고 식용유를 둘러 파기름을 만들어 준다. (차돌박이 볶음을 만들고 남은 기름을 닦아내지 않고 그대로 이용하면 더욱 맛있게 만들 수 있습니다)

 

4,

파기름이 끓어오르면 당근과 파프리카를 볶아 준다.

 

마늘장아찌볶음밥
출처-편스토랑

5,

재료를 노릇해지면 썰어둔 깐마늘 장아찌를 넣고 1분 동안 볶아 준다.

 

6,

밥과 장아찌 국물을 약간 넣고 재료가 어우러지도록 3분 이상 볶아 준다.

 

7,

볶음밥 위에 차돌박이 볶음을 올리고 달걀노른자를 가운데 올려주고 썰어 두었던 부추를 뿌려준다.


■ 만능장아찌 국물

양조간장 1리터, 식초 1리터, 설탕 1kg, 담근용 소주 500ml~1L

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