영숙이네집 :: '2023/12 글 목록


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[생방송 투데이 수도권 최고의 만두전골 top5]

 

찬바람이 부는 겨울이 되면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 음식들이 있습니다. 오늘 생방송 투데이 빅데이터 랭킹 맛집에서는 수도권 최고의 만두전골 맛집을 찾아가 봅니다.

 

다양한-바섯-샤부샤부
출처-등심퐁당샤브퐁당

오늘 찾을 곳은 경기도 포천에 있는 곳으로 이곳에서는 버섯 샤부샤부와 피자를 맛있게 먹을 수 있어서 어른뿐 아니라 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

 

“포천 만두전골 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 등심퐁당샤브퐁당

경기도 포천시 소흘읍 호국로 297 나동

031-544-8999

영업시간 : 11시30분~21시30분

휴무일 : 수요일

 

 

수도권 만두전골 top5으로 소개하는 곳은 <등심퐁당샤브퐁당>이라는 곳입니다. 이곳은 고르곤졸라 피자와 함께 뜨끈한 국물 맛이 좋은 만두전골도 함께 맛볼 수 있습니다.

 

만두전골
출처-등심퐁당샤브퐁당

이곳 버섯 샤부샤부에는 노루궁뎅이버섯과 만가닥버섯, 표고버섯, 황금팽이버섯, 새송이버섯, 느타리버섯, 팽이버섯 등 상당히 다양한 종류의 버섯이 들어가 더욱 맛이 좋습니다.

 

고르곤졸라
포천-버섯샤부샤부

이곳 버섯 샤부샤부 맛의 비결은 황태와 말린 표고버섯에 있는데 손으로 찢은 황태채를 볶아 비린 맛을 잡고 국물 맛이 시원하고 담백합니다. 볶아낸 황태와 말린 표고버섯을 믹서에 갈아 국물 맛이 일품입니다.

 

☞생생정보 22900원 회전초밥 무한리필 뷔페

 

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☞백반기행 성남 생대구탕

 

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[생생정보 – 고수의 부엌 , 2대 전통 육즙 가득 돼지갈비]

 

어제도 먹었지만 오늘도 먹고 싶은 음식, 바로 돼지갈비입니다. 대한민국 국민이라면 누구나 좋아하는 돼지갈비, 오늘 생생정보에서는 2대째 전통을 이어오며 마치 스테이크 같은 수제 돼지왕갈비를 맛집을 소개합니다.

 

불판-위에-구운-돼지갈비
인천-돼지갈비

오늘 소개하는 곳은 인천 당하동에 위치하고 있는 곳으로 감초를 직접 갈아서 재워 만든 돼지왕갈비와 함께 반죽부터 양념까지 직접 자가제면을 해서 만들고 있는 곳입니다.

 

인천 2대째 왕돼지갈비

 

“2대 전통 돼지갈비 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 면천갈비

인천 서구 청마로 112번길 8

0507-1377-7336

영업시간 : 11시30분~22시

 

 

두툼한 수제 왕갈비를 맛볼 수 있는 곳은 <면천갈비>라는 곳으로 이곳 돼지갈비의 특징은 고기가 상당히 두툼하다는 것입니다. 그래서 양념 돼지갈비지만 육즙이 가득하게 품고 있는 갈비를 먹을 수 있어서 더욱 맛있습니다.

 

돼지갈비-굽기
인천-돼지갈비

차를 가지고 방문하는 분들은 식당 바로 앞에 약 6대 정도 주차를 할 수 있는 공간이 있고 식당 바로 옆에 공영주차장이 있어 이곳에 주차를 할 경우 2시간 동안 무료로 이용할 수 있습니다.

 

독도새우 싸고 파는 곳

 

만약 지하철을 이용하는 경우 독정역에서 도보 5분 거리에 식당이 있기 때문에 지하철을 타고 방문하는 것이 가장 좋을 듯합니다. 요즘 연말연시 음주 단속이 심하기 때문에 대중교통을 이용하는 것이 좋습니다.

 

가지요리
인천-돼지갈비

그리고 저처럼 고기집을 가면 꼭 고기를 구워야 하는 사람들에게 이곳은 사장님이 직접 구워주고 있어서 더욱 편하게 먹을 수 있습니다.

 

☞백반기행 성남 생대구탕

 

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☞생생정보 22900원 회전초밥 무한리필 뷔페

 

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[극한직업 – 일 년을 기다렸다, 겨울 바다의 보물]

 

추운 겨울이 되면 동해 바다를 찾아오는 반가운 손님이 있습니다. 우리에게 양미리로 알려진 까나리와 겨울 바다의 향을 제대로 맛볼 수 있는 굴입니다. 지금 제철 맞은 까나리와 굴 수확을 위해서 새벽부터 바다로 향하는 사람들을 만나 봅니다.

 

굴-알맹이
출처-극한직업

바다의 우유라 불리는 굴은 지금 제철로 겨울철 수온이 내려가면서 살이 통통하게 올라 많은 사람들이 먹고 있습니다. 지금 경남 통영은 새벽 4시부터 찬바람을 뚫고 굴 양식장으로 가는 사람들을 볼 수 있습니다.

 

 

이곳에서 생산하는 굴은 수하식으로 키워 살이 꽉 들어차고 알맹이가 큰 것이 특징입니다. 굴 구확 작업은 200m 줄을 크레인으로 올리는 것부터입니다.

 

굴-나르기
출처-극한직업

기계를 이용하지만 세부 작업은 사람이 직접 해야 합니다. 뭉쳐 있는 굴이 잘 떨어지도록 연결된 줄을 계속해서 자라줘야 하는데 작업을 반복하면 허리와 팔까지 아프지만 최대한 많은 굴을 수확하기 위해서는 비가와도 작업을 해야 합니다.

 

독도새우 싸고 파는 곳

 

수확한 굴은 바로 박신장으로 옮겨 껍데기 속에 있는 알맹이만 까내는 작업에 들어갑니다. 전부 기계가 아니라 사람이 직접 해야 합니다. 산더미처럼 쌓인 굴 앞에 하루종일 서서 칼을 이용해 작업을 하기 때문에 시간이 갈수록 몸은 점점 아파옵니다.

 

굴-껍데기-까지
출처-극한직업

지금 제철인 굴을 전국 각지로 보내기 위해서 이른 새벽부터 굴과 전쟁을 벌이고 있는 사람들, 힘들지만 맛있게 굴을 먹는 사람들의 얼굴을 보면 저절로 힘이 난다고 하는 작업자들을 만나 봅니다.

 

☞극한직업 여수 젓갈백반 젓갈공장 택배 구입

 

극한직업 여수 젓갈 공장 반찬용 젓갈백반식당 어리굴젓 칠게젓 미더덕젓 오징어젓 택배 인터넷

[극한직업 – 삭혀야 제맛, 젓갈의 세계] 김장철인 지금 김장 필수품인 젓새우을 잡기 위해서 바다에서 밤낮없이 젓새우잡이를 하는 어부들이 있습니다. 그리고 일 년 내내 사람들에게 인기 있

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☞극한직업 인천 간장게장 무한리필

 

극한직업 인천 간장게장 무한리필 양념게장 무제한 게장정식 식당

[극한직업 – 간장게장 무한리필 양념게장 무제한 식당] 높은 물가로 인해서 무한리필을 맛볼 수 있는 곳을 찾는 사람들이 많아지고 있습니다. 매일 식당을 사람들이 찾는 많은 사람들을 위해서

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[극한직업 – 일 년을 기다렸다, 겨울 바다의 보물]

 

추운 겨울이 되면 동해 바다를 찾아오는 반가운 손님이 있습니다. 우리에게 양미리로 알려진 까나리와 겨울 바다의 향을 제대로 맛볼 수 있는 굴입니다. 지금 제철 맞은 까나리와 굴 수확을 위해서 새벽부터 바다로 향하는 사람들을 만나 봅니다.

 

양미리-잡이
출처-극한직업

강원도 동해 앞바다는 어두운 새벽을 뚫고 양미리를 잡기 위해서 어선들의 눈치 싸움이 한창입니다. 30년 차 양미리잡이 김재문 선장도 그중 한 명입니다.

 

 

양미리 조업은 모래 속에서 잠을 자다 해가 뜨면 먹이 활동을 하기 위해서 나오는 양미리의 습성을 이용해서 잡게 되는데 양미리가 숨어 있는 곳 위에 그물을 치는 것이 중요합니다.

 

그물에-걸린-양미리
출처-극한직업

양미리를 찾는 것이 쉽지 않아 수중 카메라까지 동원해 양미리가 나타날 때까지 몇 번이고 계속 시도해야 합니다. 계속되는 시도에도 보이지 않는 양미리, 해가 떠오르는 시간이 얼마 남지 않은 상황에 옆 배에서는 양미리 풍어 소식이 들여옵니다.

 

배위에-양미리-올리기
출처-극한직업

동해 앞바다에 잡히는 양미리의 진짜 이름은 까나리오 오래전부터 까나리를 양미리로 부리기 시작해 지금까지 불리고 있지만 전혀 다른 어종입니다. 과연 김재문 선장은 양미리 조업에 성공할 수 있을까요?

 

☞극한직업 참숯 등갈비 바비큐 

 

극한직업 참숯 등갈비 바비큐 꼬치구이 숯가마

[극한직업 - 추울수록 뜨겁게 직화의 맛] 1년 365일 하루도 빠짐없이 매일 1500도의 뜨거운 가마와 전쟁아닌 전쟁을 펼치는 곳이 있습니다. 바로 숯을 만들고 있는 숯공장으로 숯가마 하나에 들어

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☞극한직업 화덕 우대갈비 가마솥뚜껑 닭볶음탕

 

극한직업 화덕 우대갈비 가마솥뚜껑 닭볶음탕 솥뚜껑 닭도리탕 추울수록 뜨겁게 직화의 맛

[극한직업 - 추울수록 뜨겁게 직화의 맛] 장작의 엄청난 화력으로 거대한 불을 뿜어내는 닭볶음탕 집, 가마솥 밖으로 장작불이 활활 타오르는 모습을 보고 손님들은 감탄하게 됩니다. 이곳 닭볶

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[동네 한 바퀴 문경 맨손 어신 매운탕 민물매운탕집]

 

“동네 한 바퀴” 251회 2023년 마지막 여정은 경북 문경에서 함께 합니다. 문경은 아름다운 영강이 흐르는 곳으로 문경새재라는 고갯마루를 품은 곳으로 척박하지만 햇살 좋은 곳에서 뿌리를 내리고 살고 있는 사람들을 만나 봅니다.

 

식탁에-앉은-이만기와-부녀
출처-동네한바퀴

<문경 맨손으로 고기 잡는 아버지 매운탕>

 

영강은 상주에서 발원해 문경을 거쳐 낙동강으로 흘러가는 물줄기고 이곳에는 한겨울에도 맨손으로 고기를 잡는 아버지가 있습니다. 근처 식당을 운영하며 오직 100% 생물로 매운탕을 끓이며 23년째 식당을 운영하고 있는 곳입니다.

 

문경 민물매운탕 바로가기

 

“맨손 어신 매운탕 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■달인세구기 매운탕

경북 문경시 중앙 5길 12

054-556-7878

 

 

37살에 직장을 잃고 강으로 나온 그는 어렸을 때 영강에서 고기를 잡던 어린 시절의 자신을 떠올리며 유독 고기잡이에 재능이 있어 학교 선생님도 수산과 진학을 추천했을 정도입니다.

 

냇가에서-고기-잡는-아빠
출처-동네한바퀴

하지만 어려운 형편에 학업을 포기하고 하고 싶은 일보다 할 수 있는 일을 했지만 희망을 찾지 못한 순간 그는 남은 생을 내가 잘하는 일에 집중하기로 했습니다. 그때부터 3남매 아버지인 세국 씨는 가정을 위해서 또 자신을 위해서 차가운 강물로 들어가 고기를 잡아내고 있습니다.

 

매운탕-먹는-이만기
출처-동네한바퀴

어렸을 때부터 총명했던 둘째 딸은 어려운 형편에도 자신의 꿈을 찾아 캐나다에서 약학을 전공했습니다. 하지만 몇 년 동안 협심증, 뇌경색으로 건강이 안 좋아진 아버지가 걱정되어 귀국한 딸은 현재 학업을 중단하고 아버지의 식당을 함께 하고 있습니다.

 

강에서-고기-잡기
출처-동네한바퀴

강으로 갈 수 있는 날까지 자식의 영원한 바람막이가 되어주고 싶은 아버지와 그 아버지를 사랑하는 딸의 매운탕 한 그릇은 부녀의 마음이 가득 담겨 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

☞동네 한 바퀴 문경 빠니뿌리 인도 음식 식당

 

동네 한 바퀴 문경 빠니뿌리 인도 음식 전문점 전찬우 사장님

[동네 한 바퀴 문경 빠니뿌리 인도 음식 전문점] “동네 한 바퀴” 251회 2023년 마지막 여정은 경북 문경에서 함께 합니다. 문경은 아름다운 영강이 흐르는 곳으로 문경새재라는 고갯마루를 품은

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☞동네 한 바퀴 동해 팔합구이

 

동네 한 바퀴 동해 팔합구이 부부 식당

[동네 한 바퀴 동해 팔합구이] 방송인 이만기와 함께 하는 “동네 한 바퀴” 250화는 강원도 동해시입니다. 동해는 앞쪽으로 넓은 바다와 뒤쪽으로 백두개간을 품고 있는 곳으로 눈길이 닿는 곳

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