반응형
[나 혼자 산다 이주승 동파육 레시피]
“나 혼자 산다”에서 이주승은 강원도 양양을 찾았습니다. 이주승은 자신과 함께 연극 공연을 했던 동료들과 가을 미니 MT를 양양을 찾은 것입니다. 바닷가 바로 앞에 위치한 숙소는 친구가 연세로 사용하고 있는 작은 민박집입니다.
이주승은 연극 “빈센트 리버”를 함께 출연한 배우 동료들을 위해서 주문진 수산시장에서 대게찜과 다양한 회를 구매했습니다. 그리고 사촌 형 가게에저 전수 받은 레시피로 동파육까지 만들어 봅니다.
이주승 동파육 레시피
1,
돼지고기(수육용 삼겹살)에 생강, 양파, 마늘, 대파를 넣고 노두유 굴소스를 넣어 간이 잘 배도록 섞어준다.
2,
팬에 식용유를 넉넉하게 넣어 예열한다.
3,
냄비에 썬 양파와 파, 통후추, 마늘, 페퍼론치노, 설탕을 듬뿍 넣고 로즈메리와 타임을 넣어 준다.
4,
예열한 팬에 밑간 해 둔 돼지고기를 1차로 튀기듯이 구워 준다.
5,
잘 튀겨낸 삼겹살을 냄비에 넣어준다.
6,
냄비를 찜기에 넣어서 2시간 동안 중탕을 한다.
7,
중탕한 삼겹살을 팬에 다시 한 번 넣고 육수를 부어 졸여 준다.
8,
동파육 소스와 설탕, 페퍼로치노를 넣어 준다.
9,
완성된 동파육을 먹기 좋게 썰어 파채와 고추냉이를 함께 먹으면 됩니다.
▲ 편스토랑 류수영 닭볶음탕 어남선생 닭도리탕 레시피 만들기 만드는 법
▲ 편스토랑 류수영 명란버터파스타 어남선생 원팬파스타 레시피 만들기 만드는 법
반응형