[알토란 염리동 43년 전통 국물 꽃게찜 꽃게탕 해물탕 동네 대박집 3탄 레시피 만들기 만드는 법 공개]
<알토란 405회>에서는 “우리가 아는 맛, 알토란- 동네 대박집 3탄”으로 지금까지 대박 맛집의 비결을 그대로 공개합니다. 오늘 소개할 맛집은 염리동에서 43년 전통을 이오어고 있는 노포 맛집입니다.
특히 오늘 소개하는 식당은 지금 제철은 꽃게를 이용해서 만든 꽃게찜과 해물탕 등 시원하고 칼칼하게 먹을 수 있어서 오늘처럼 비가 오는 날에는 더욱 좋은 음식이라 할 수 있습니다.
-국물꽃게찜 레시피는 글 가장 밑에 있어요-
“43년 전통 꽃게찜 해물탕 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 밀리네해물잡탕
서울 마포구 대흥로 30길 18-5
02-719-5113
영업시간 : 11시~23시
▲ 알토란 남대문 갈치조림 맛집 식당 동네 대박집 3탄 레시피 만들기 만드는 법
오늘 제철 꽃게를 이용해서 국물 맛이 끝내주는 꽃게탕과 꽃게찜 등을 선보이는 곳은 <밀리네해물잡탕>입니다. 이곳에 시그니처 메뉴는 “국물꽃게찜”과 ‘해물탕“으로 서해에서 나는 싱싱한 꽃게를 이용해서 음식을 만들고 있습니다.
이곳에서 사용하는 꽃게는 충남 서산 제철 꽃게만 사용하고 있습니다. 국물 꽃게찜은 우리가 지금까지 알고 있던 꽃게찜과 전혀 다른 꽃게찜을 맛볼 수 있습니다.
꽃게탕인지 아니면 꽃게찜인지 그 정체를 알 수 없을 정도의 비주얼을 보이고 있는 국물 꽃게찜은 맑은 국물과 살이 꽉 들어차 있는 꽃게를 함께 먹을 수 있어서 좋고 여기에 산더미처럼 수북하게 들어간 해물탕까지 가을 제철 해산물을 맛볼 수 있습니다.
▲ 알토란 홍성란 우엉등갈비조림 순두부강된장 레시피 만들기 만드는 법 가을 면역밥상 특집
▲ 알토란 43년 전통 대박집 국물꽃게찜 꽃게탕 레시피 만들기 만드는 법 공개 동네 대박집 제 3탄 노포 식당 맛집