영숙이네집 :: 집쿡 라이브 정호영 계란폭탄주먹밥 라임냉우동 달걀폭탄주먹밥 만드는 법 레시피 공개


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[정호용 라임냉우동]

재료- 생소면 300g, 라임 3개, 얼음 200g, 가다랑어포 25g, 다시마 20g

맛간장 재료- 진간장 240cc, 미림 80cc, 설탕 80g

 

 

 

만드는 법

1, 냄비에 물 1.3리터를 넣고 가다랑어포와 다시마를 넣고 육수를 만들어 줍니다.

2,  육수를 만들고 나서 가다랑어포와 다시마를 계란폭탄주먹밥 재료로 사용할 수 있고 만약 원치 않으면 버립니다.

 

 

 

3, 다른 냄비에 진간장, 미림, 설탕을 넣어 맛간장을 만듭니다.

4, 가다랑어포 육수 900cc에 맛간장 200cc을 넣어 맛국물을 만들어 냉장고에 시원하게 해 둡니다.

5, 맛국물 100cc를 계란폭탄주먹밥을 만들기 위해서 따로 담아 놓습니다.

6, 끓는 물에 생소면을 삶아 차가운 물에 헹궈 그릇에 담아 둡니다.

7, 라임을 얇게 썰어 삶은 소면 위에 올려 줍니다.

8, 냉장고에 넣어 둔 맛국물을 소면에 넣어 줍주면 완성입니다.

 

 

[정호영 폭탄계란주먹밥]

재료- 밥 200g, 계란 2개, 실파 3뿌리, 조미김가루 2봉지, 다시마, 가다랑어포, 맛국물 100cc,

양념재료- 진간장 240cc, 미림 80cc, 식초 15cc, 참깨, 소금 15g, 참기름 약간

 

 

 

1, 식초와 소금을 넣은 끓는 물에 달걀을 넣고 6분 정도 삶은 후 얼음물에 담가 껍질을 벗겨 줍니다.

2, 맛국물에 가다랑어포와 다시마를 넣고 더 졸여 줍니다.

3, 육수낸 다시마 절반 정도를 건져 채 썰어 줍니다.

4, 중불에 냄비를 올리고 채썬 다시마와 육수낸 가다랑어포를 넣고 맛국물 100cc를 넣은 후 센불에서 국물이 없어질 때까지 졸여 줍니다.

 

 

 

5, 그릇에 밥을 담고 가다랑어포와 다시마 졸인 건더기를 넣고 참기름, 쪽파를 넣고 잘 비벼 줍니다.

6, 넓은 그릇에 김가루를 뿌려 삶은 달걀을 김→밥→김 순서로 붙여 줍니다. 이때 밥알이 떨어지지 않도록 꾹 눌러 줍니다.

7, 칼로 반을 갈라 주면 완성입니다.

 

<집쿡라이브 남성렬 셰프 파채삼겹바삭전 생크림감자전 만드는 법 레시피 공개>

 

집쿡라이브 남성렬 셰프 파채삼겹바삭전 생크림감자전 만드는 법 레시피 공개

[파채삼겹바삭전] ▶재료- 감자 3개, 잘라 놓은 파채 250g, 잔멸치 1 큰 술, 삼겹살 300g, 달걀 1개, 감자전분 4 큰 술, 부침가루 2 큰 술. ▶양념재료- 진간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 4 큰 술, 식용

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