영숙이네집 :: 관찰카메라 24 막걸리칵테일 리코타 치즈막걸리 횡성 막걸리공장 퓨전 막걸리 주점 관찰카메라 24시간


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[관찰카메라 24- 막걸리]

<관찰카메라 24>에서는 최근 새롭게 다시 열풍을 일으키고 있는 막걸리에 대해서 소개하는 시간을 마련했습니다. 오늘처럼 비가 오는 날은 더 많은 사람들이 막걸리를 찾고 있는데 최근 우리나라뿐만 아니라 해외에서도 많은 사랑을 받고 있습니다. SNS를 통해서 막걸리를 전하는 외국인들을 쉽게 볼 수 있을 정도로 많은 인기를 끌고 있습니다.

 

 

강원도 횡성 해발 500m에 있는 막걸리 공장은 우리나라뿐 아니라 뉴질랜드, 일본, 중국, 베트남 등 세계 여러 나라로 막걸리를 수출하고 있습니다. 하루 생산량이 10만 병 이상으로 하루에 사용하는 쌀만 12톤이 넘습니다. 막걸리를 만드는 과정 또한 초대형 스케일을 자랑합니다. 방송에서는 엄청난 규모의 공장과 그곳에서 막걸리 만드는 현장을 보여줍니다.

 

 

최근에는 정통 막걸리뿐만 아니라 바나나 막걸리, 복숭아 막걸리 등 여성들과 젊은 층을 겨냥한 이색 막걸리가 만들어지고 있습니다. 막걸리 공장에는 근무 시간에 막걸리 맛을 보는 직원부터 미동조차 없이 막걸리 컨베이어 앞에 앉아 있는 의분의 직원까지 관찰해 봅니다.

 

 

또한 이제까지 막걸리하면 떠오르는 파전이라는 편견을 깨워줄 막걸리 칵테일과 퓨전 안주들을 먹을 수 있는 주점을 소개합니다. 중세 유럽풍의 고급 레스토랑에서 사발로 막걸리는 먹는 것이 아니라 와인잔에 따라 마시며 리코타치즈 막걸리로 여자들의 입맛을 저격하는 주점까지 다양한 곳을 찾아 갑니다.

 

또한 막걸리에 관심이 커지면서 직접 막걸리를 만들어 봅니다. 과연 막걸리를 만들기 위해서 많은 사람들이 연잎밭을 찾은 이유는 무엇일까요.

 

■ 횡성막걸리공장- 국순당

강원도 횡성군 둔내면

 

■ 강남 술집- 셰막

서울 강남구 강남대로 442

영업시간: 17시~24시(주말 17시~01시)

02-3452-7077

 

■ 치즈막걸리- 배러댄비프

서울 강남구 도산대로 11길 5

영업시간: 11시30분~23시/ 02-3446-0400

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