영숙이네집 :: 생생정보통 120년 전통 떡갈비 장사의 신 담양 떡갈비 맛집 연 매출 21억원 떡갈비집 덕인관


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[장사의 신- 연 매출 21억 원, 120년 전통 떡갈비]

전남 담양은 떡갈비로 유명한 곳입니다. 담양을 방문하게 되면 상당히 다양한 자신만의 비법으로 떡갈비를 만들어 오고 있는 곳들이 있는에 오늘 소개할 곳은 이 중에서도 무려 120년의 전통을 가지고 있는 떡갈비 집입니다. 바로 <덕양관>이라는 곳으로 착한 떡갈비를 판매하고 있어 담양의 어느 떡갈비 집보다 더 많은 사람들이 찾고 있는 맛집입니다. 덕인관은 담양에 처음 문을 연 것은 1963년입니다.

 

 

특히 엄격하게 선정되는 남도음식명가로 6회 연속을 지정될 정도로 맛과 품질이 뛰어난 곳이기도 합니다. 이곳에서는 떡갈비를 한우갈비와 갈비살을 사용하고 있습니다.

 

덕인관

전남 담양군 담양읍 죽향대로 1121

061-381-7881/ 영업시간: 11~21

떡갈비 32,000

 

 

보통은 잡고기를 섞어서 비용과 함께 양도 조금 늘리고 식감도 부드럽게 하고 있지만 <덕양관>에서는 조선 시대의 조리서에 나와 있는 대로 전통방식의 조리법으로 조리를 하고 있어 전통의 맛을 그대로 느낄 수 있습니다.

 

 

떡갈비를 두툼하게 만들어 내기 때문에 한입 입안으로 떡갈비가 들어가면 그 속에 가득한 육즙을 맛볼 수 있습니다. 이곳에서 떡갈비를 만들 때 1등급 이상 한우암소 갈빗살을 이용하고 있는데 고기를 갈지 않고 칼집을 잘게 내서 만드는 것이 비결입니다.

 

 

이곳에 떡갈비 만드는 것을 보게 되면 1등급 이상의 한우 암소의 갈빗살을 골라 등심 부위에 잔 칼집을 내고 얇게 썬 안창살을 함께 뭉쳐 동그랗게 만들어 내고 있습니다. 고기 덩어리 사이에 대파를 썰어 넣고 간장 양념을 한 뒤 갈비뼈 위에 올려 구워내고 있는 것입니다

 

 

 

갈빗살을 남겨 두어서 마지막에 갈비뼈를 뜯을 때는 살코기를 뜯어 먹는 기분으로 먹을 수 있습니다. <덕양관>이 무려 120년의 전통의 떡갈비 맛을 지켜온 비법에 대해서 함께 알아 보는 시간을 마련했습니다.  

 

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Posted by 영숙이네집 :