영숙이네집 :: 생생정보통 택시맛객 뼈없는 갈치조림 강화군 범호고향밥상 생생정보 갈치완자탕 갈치구이


반응형

[택시맛객- 뼈 없는 갈치조림]

오늘 생생정보- 택시맛객에서는 인천 강화군으로 찾아가 봅니다. 오늘은 맛집 한 곳을 방문하는데 오늘 소개할 음식은 <범호고향밥상>에 “뼈 없는 갈치조림”입니다. 갈치는 맛있는 생선 중에 하나로 저도 상당히 좋아 하는 생선이지만 뼈가 많이 있어 먹기에 불편한 경우가 많습니다. 하지만 이곳 <범호고향밥상>에서는 “뼈 없는 갈치조림”을 먹을 수 있어 누구나 편안하게 갈치조림을 먹을 수 있는 곳입니다.

 

<범호고향밥상>은 부부가 함께 운영하는 식당입니다. 특히 이곳 갈치조림은 얼큰한 국물 맛이 일품입니다. 매운맛을 좋아 하는 분들에게는 최고의 갈치조림을 먹을 수 있는 곳이 아닐까 합니다. 갈치조림에 사용하는 갈치는 남편이 비행기를 타고 직접 제주로 가서 야간 낚시를 해서 공수해 오고 있어 싱싱한 갈치조림을 먹을 수 있는 것입니다.

 

■ 범호고향밥상

인천 강화군 화도면 마니산로 675번길 17

032-937-3648/ 8시~19시

뼈없는 갈치조림- 18000원/ 갈치완자탕 15000원

 

 

바다 위에서 배를 타고 직접 채낚시를 해서 하루 200마리 정도의 신선한 대물 갈치는 당일 직배송을 해서 강화도도로 공수해 오면 아내는 갈치를 손질해 조리를 합니다. 남편이 잡은 갈치는 하나도 버릴 것이 없습니다. 보통은 손질할 때 버리는 대가리와 꼬리도 육수를 우려내는 데 사용을 하고 있습니다. 특히 뼈가 없는 갈치조림이기 때문에 살코기와 양념을 넣고 밥을 비벼 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

이곳에 갈치구이 또한 소금을 대신해서 바닷물에 저장해서 갈치구이를 만들 때 사용하고 있어 더욱 고소한 맛으로 먹을 수 있습니다. 인천 강화도에서 직접 제주도까지 가사 잡아오는 신선한 제주 은갈치로 아내는 맛있는 “뼈 없는 갈치조림”을 만들어 손님들에게 제공하고 있는 곳입니다. 누구나 만족하며 맛있게 먹을 수 있는 <범호고향밥상> 오늘 저녁 한 번 찾아가 보는 것도 좋을 듯합니다.

 

★ 생생정보통 4가지 복어코스요리 가격파괴 why 14000원 복어 코스요리 생생정보 대구 새산호복어 복어무침회, 복어탕, 복어튀김, 복어블고기식당 맛집

 

생생정보통 4가지 복어코스요리 가격파괴 why 14000원 복어 코스요리 생생정보 대구 새산호복어 ��

[가격파괴why- 1인 14000원 4가지 복어 코스요리] 우리는 복어 하면 비싼요리로 생각하는 경우가 많습니다. 물론 우리가 회로 즐겨 먹는 광어나 우럭 보다는 가격이 비싼 것이 사실이지만 우리 주변

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :