영숙이네집 :: 생생정보통 맛의 정석 가족끼리 왜 그래 베스트3 소갈비꽃찜 삼통김치찜 60년 전통 동태탕 통오징어김치찜 생생정보 맛집


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[생생정보 맛의 정석- 가족끼리 왜 그래 베스트3]

 

경기도 화성의 <신동태전문점>은 무려 60년 전통의 동태탕 맛을 이어오고 있는 곳입니다. 오늘처럼 찬바람이 불어오면 더욱 생각나는 맛, 바로 얼큰한 국물에 동태탕입니다. 이곳 동태탕은 큼지막하게 들어가는 동태와 함께 해물도 듬뿍 들어가 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 동태로 만들어 내는 동태지만 이곳 동태는 마치 생태처럼 식감을 느낄 수 있습니다.

 

 

동태탕에는 커다란 동태 대가리를 넣어 만든 육수에 제주도에서 공수한 딱새우를 넣어 시원한 맛과 달달한 맛, 얼큰한 맛까지 함께 맛볼 수 있어 날씨가 추워질수록 더욱 많은 손님들이 찾고 있습니다. 아마도 최근에는 코로나19로 인해 나중에 방문하는 것이 좋을 듯합니다.

 

 

■ 신동태전문점

경기도 화성시 경기동로 491

031-378-4682

영업시간: 9시~22시30분

 

대구 중구에 있는 <팔도막국수>에서는 식당에서 직접 뽑아내서 만들고 있는 수제 메밀막국수와 함께 소갈비꽃찜을 맛있게 먹을 수 있습니다. 식당 이름은 팔도막국수로 되어 있는데 막국수를 먹는 손님들도 많지만 의외로 소갈비꽃찜을 먹기 위해서 찾는 손님들도 많습니다. 여기에 갈비탕도 아주 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

 

이곳 소갈비꽃찜은 파를 많이 넣어 만들어 파의 매콤함과 고기의 담백함을 함께 맛볼 수 있는데 그 맛이 일품입니다. 소갈비꽃찜 양념에는 설탕을 사용하지 않습니다. 대신 양파 감초당을 넣어서 단맛과 함께 감칠맛을 최대한 끌어 홀려 만들고 갈비의 근막과 지방도 하나하나 손질해서 더욱 부드럽고 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

■ 팔도막국수

대전 중구 어덕마을로 109 1층

042-223-0651

영업시간: 11시~21시30분(16시~17시 쉬는 시간)

 

서울 동성동에 있는 <김통>에서는 “삼통김치찜”을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 매일 김치를 직접 담겨 생김장김치르르 사용해서 삼통김치찜을 만들고 있습니다. 삼통김치찜에는 돼지고고와 오징어가 통째로 들어가 시원한 김치 육수에 부드럽고 쫄깃쫄깃한 오징어가 함께 어우러져 이곳을 찾는 손님들의 입맛을 사로잡았습니다.

 

■ 김통

서울 성북구 동소문로 124

02-921-4007

영업시간: 11시30분~23시

목요일 15시~23시

 

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