영숙이네집 :: 알토란 김하진 낙지볶음 도와주세요 알토란 정은표 가족


반응형

[알토란 김하진 낙지볶음]

김하진 요리연구가는 2021년 새해 첫 방송 <도와주세요! 알토란>에서 맛집의 맛을 그대로 맛볼 수 있는 “낙지볶음”을 만들어 봅니다. 오늘의 의로인은 알토란 사상 최연소 의뢰인으로 엄마가 만들고 있는 낙지볶음을 도와달라고 합니다.

솔루션의 주인공은 배우 정은표의 아내로 어떤 요리도 자신 있지만 낙지볶음은 만들 때마다 실패를 하고 있다고 합니다. 김하진 요리연구가만의 맛깔나고 되직한 낙지볶음 노하우로 정은표 가족의 입맛을 저격할 수 있는 비법을 공개합니다.

 

<김하진 요리연구가 낙지볶음>

■ 재료- 낙지 700g, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 대파 흰대 100g, 양파 100g, 청양고추 30g, 홍고추 30g, 들기름 2 큰 술, 통깨 적당량

 

 

■ 양념장 재료- 고운 고춧가루 10 큰 술, 간장 3 큰 술, 거피 낸 생들깻가루 4 큰 술, 설탕 4 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 간 양파 5 큰 술, 간 사과 5 큰 술, 소금 1 작은 술

 

■ 찹쌀가루물 재료- 찹쌀가루 2 큰 술, 물 5 큰 술

 

■ 만드는 법

1, 깨끗이 씻은 낙지 700g을 큼직하게 잘라 준다

 

2, 센 불로 달군 팬에 식용유, 다진 마늘 각 4 큰 술, 다진 생강 2 작은 술을 넣고 노릇하게 볶은 후 준비한 양념장과 길쭉하게 가라서 2 등분 한 대파 흰 대, 굵은 채 썬 양파 각 100g, 어슷썰기한 청양고추 30g, 홍고추 30g을 넣고 충분하게 볶아 준다.

 

(양념장-운 고춧가루 10 큰 술, 간장 3 큰 술, 거피 낸 생들깻가루 4 큰 술, 설탕 4 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 간 양파 5 큰 술, 간 사과 5 큰 술, 소금 1 작은 술)

 

3, 큼직하게 썬 낙지 700을 넣은 후 거의 다 익으면 찹쌀가루물, 들기름 2 큰 술, 통깨를 넣고 불을 끈다

(찹쌀가루물 재료- 찹쌀가루 2 큰 술, 물 5 큰 술)

 

★ 알토란 임성근 만능된장 된장불고기 임짱 레시피 만들기 만드는 법 316회 정보

 

알토란 임성근 만능된장 된장불고기 임짱 레시피 만들기 만드는 법 316회 정보

[알토란 임성근 만능된장 된장불고기 임짱 레시피 만들기 만드는 법 316회 정보] “알토란- 새해 힘찬 밥상” 임성근 기능조리장은 모든 된장 요리를 쉽게 할 수 있는 “만능된장” 비법을 공개

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :