영숙이네집 :: 윤스테이 떡갈비 밤떡갈비 레시피 만들기 만드는 법 공개


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[윤스테이 떡갈비 밤떡갈비 레시피]

 

“윤스테이” 1회에서 윤여정, 이서진, 정유미, 박서준, 최우식은 한옥 게스트하우스에서 외국인 손님 맞이를 위해서 한국의 맛을 제공합니다. 오늘 방송에서 “윤스테이”에서는 본격적인 한옥 게스트 하우스 오픈 전, 임직원을 대상으로 시식용 떡갈비를 만들어 보았습니다.

 

 

박서준은 1시간 동안 고기를 다지고 소스에 잘 버무린 다음 숙성을 위해서 비닐로 감싸고 나서 떡갈비 안에 넣을 밤을 준비합니다. 1시간 동안 찐 밤을 파서 체에 내려야 하는 고난의 과정을 거쳐야 합니다.

 

맛있게 양념한 다진 갈빗살에 삶은 밤으로 율란을 만들어 갈빗살 속에 넣고 오븐에 익히고 난 뒤 숯불에 올려 숯불향까지 입혀 주면 비로서 떡갈비가 완성됩니다.

 

■ 재료- 갈비살, 밤, 간장, 올리고당, 계핏가루, 가래떡구이, 말린연근, 영양부추 겉절이

 

■ 만드는 법

 

 

1, 갈비에서 고기만 발라 내면서 기름을 제거한다.

 

2, 갈비살을 잘게 다져 준다.

 

3, 다진 갈비살에 떡갈비 양념과 갈비소스를 넣어준다.

 

4, 밤을 1시간 동안 쪄 준다.

 

5, 찐 밤의 속을 빼 내서 체에 곱게 갈아 준다.

 

6, 밤 가루에 올리고당 계핏가루를 넣어 잘 섞어 준다.

 

7,율란을 넣어서 떡갈비를 만들어 준다(율란 20g, 갈빗살 80g)

 

8, 오븐에 구워 준다.

 

9, 숯불 향을 입혀 준다.

 

10, 그릇에 떡갈비를 올리고 영양부추와 가래떡 구이를 올려 준다

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Posted by 영숙이네집 :