영숙이네집 :: 생생정보 장사의신 소고기부대찌개 안산 송탄나여사부대찌개 연매출 13억 부대찌개 생생정보통


반응형

[장사의 신- 소고기 부대찌개]

많은 직장인들의 든든한 한끼를 해결 할 수 있게 해주는 부대찌개.

직장인들이 김치찌개와 함께 가장 선호하는 메뉴가 부대찌개 아닐까 한다.

요즘처럼 쌀쌀한 날씨에 각종 햄과 야채, 당면 등이 들어가고 얼큰한 맛과 구수한

맛을 함께 맛 볼 수 있는 부대찌개를 더 많은 사람들이 찾고 있다. 오늘 생생정보

 

장사의 신에서는  연 매출 13억을 올리는 부대찌개 맛집을

 

소개한다. 불과 3년 전 한 방송에서는 년 매출 7억을 벌고 있는 부대찌개 맛집으로

소개를 했었는데 방송 후 3년이 지난 지금은 연 매출 13억이라는 놀라는 성장을 하고

있는 부대찌개 집을 소개한다.

 

안산에 있는 송탄나여사부대찌개에서 만들어 내고 있는 부대찌개는 그냥

고기찌개라고 해도 좋을 정도로 고기가 어마어마하게 올라가 손님들에게 제공된다.

이곳에서 부대찌개를 먹어 본 손님들은 고기가 푸짐하게 들어가 아주 어렸을 때

먹었던 맛을 그대로 먹어 볼 수 있어 좋다고 한다. 이곳 부대찌개의 비법은 재료를

아주 푸짐하게 넣는 것이라고 한다. 부대찌개에 들어가는 고기는 소의 앞다리살을

이용하고 있다. 돼지고기는 약간 느끼하고 소고기가 들어가야 구수한 맛을 낼 수 있어

푸짐하게 소고기를 넣는다고 한다. 그래서 국물 또한 제대로 된 깊은 맛을 볼 수 있다.

여기서 끝이 아니다. 손님들에게 나간 부대찌개가 보글보글 끓기 시작을 하면 직원들이

직접 다진 마늘을 듬뿍 넣어준다. 마늘을 오랫동안 끓이게 되면 맛이 나빠지기 때문에

이집에서는 국산 의성마늘을 직접 갈아 끓을 때 넣어주는 것이다. 그래서 고기가 들어가

좀 느끼할 수 있는 맛을 마늘이 잡아주기 때문에 더욱 맛있는 부대찌개를 먹을 수 있다.

그리고 부대찌개에 들어가 있는 건더기를 다 먹고 난 뒤에는 남은 국물에 라면사리를

넣어서 끓여먹으면 환상적인 맛을 볼 수 있다.

 

송탄 나여사 부대찌개-연 매출 13억 소고기부대찌개

경기도 안산시 단원구 원포공원224 마트자동차매매광장 1

031-403-2325

반응형
Posted by 영숙이네집 :