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황금연휴는 맞아 많은 사람들이 여행을 떠나 힐링의 시간을 갖고 있다.

전국에서 많은 여행객들이 찾고 있는 곳 중에 한곳이 바로 춘천이다. 춘천하면

누구나 떠올리는 곳이 바로 닭갈비다. 예전에는 철판닭갈비가 대표적인 메뉴였지만

지금은 양념된 닭갈비를 숯불에 구워 먹는 숯불닭갈비도 많은 사람들이 찾고 있다.

아주 예전에는 숯불닭갈비가 많았다고 한다. 하지만 숯불을 피워야 하는 번거로움

때문에 철판에 볶아 먹는 것이 일반적인 것올 자리를 잡았고 지금은 다시 숯불에 구워

먹는 숯불닭갈비가 많아지고 있는 상황이다.

오늘 방송에서 소개하는 곳은 춘천3대원조 숯불닭갈비집중에 하곳인 샘토 닭갈비라는

곳이다. 이곳은 아주 오랜시간동안 원조 숯불닭갈비를 고집해오고 있는 곳이다.

참숯을 사용해서 초벌이 되어 나오는 닭갈비를 구워 먹는 방식이다. 특히 샘토 닭갈비는

춘천에 여러개의 직영점을 운영하고 있을 정도로 많은 사람들이 찾고 있는 대표적인

닭갈비 전문점이다.

숯불닭갈비의 맛의 핵심은 육즙이 빠져나가지 않게 굽는 것이다. 겉은 쫄깃하고

속은 육즙이 그대로 살아 있어 부드러운 식감이 일품이다. 특히 이곳은 직접 만들어 낸

특제소스로 손님들의 입맛을 사로잡고 있다. 종종 숯불닭갈비는 겉이 타는 경우가

많아 자주 먹어보지 않은 사람들이 굽기란 여간 힘든 것이 아니다. 하지만 이곳에서는

닭갈비가 숯불에 타지 않도록 점원들이 하나하나 정성것 구워 주고 있다.

닭갈비 맛과 식감을 좌우 하는 것은 바로 숙성이다. 이곳 닭갈비는 식감과 맛을

가장 알맞게 숙성하기 때문에 춘천을 대표하는 닭갈비 맛집이 될 수 있었던 것이다.

현재 숯불구이 직화닭갈비를 3대째 이어오고 있다.

샘토닭갈비-숯불닭갈비, 흑마늘닭갈비

강원도 춘천시 신북읍 천전리 10203/ 033-243-9998

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Posted by 영숙이네집 :