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[이 맛에 먹는다- 참치 vs 한우]

음식은 맛으로도 먹지만 눈으로도 먹는 말이 있습니다. 오늘저녁에서는 맛과 함께 눈으로도 즐길 수 있는 음식을 소개합니다. 첫 번째 집은 입안으로 들어가면 바로 사르르 녹아 없어질 정도의 식감과 고소한 맛을 보여주고 있는 참치회 맛집입니다. 이곳은 우리가 보통 다니고 있는 참치회집과는 다릅니다. 이곳에서는 화려한 참치

해체쇼를 볼 수 있는 곳입니다. 이곳은 서울 화곡동에 있는 <환태평양 참치>라는 곳으로 스페인에서 공수한 최고급 참다랑어를 해체하는 장인이 참치를 해체 하고 있어 더욱 맛있는 참회를 먹을 수 있는 곳입니다.

참치 머리부터 꼬리까지 해체하는 방법에 따라서 다양한 맛을 볼 수 있다고 하기 때문에

누가 어떤 칼로 어떻게 해체를 하느냐에 따라 참치회 맛이 달라지게 됩니다. 이곳에서는

무려 28년 경력의 셰프가 보여주는 참다랑어 해체쇼는 우리의 눈과 입을 호강시켜 줄

것입니다.

두 번째 집은 10년 내공을 자기고 있는 장인이 한우 발골쇼부터 시작을 해서 손끝에서

꽃처럼 피어나는 마블링까지 미식가들도 반하게 만들는 한우구이 맛집입니다.

한우는 마블링이 어떻게 분포하고 있는냐에 따라서 맛이 달라진다고 합니다. 부위별로

써는 방법도 다 다르고 그 방법에 따라 마블링의 위치가 달라지기 때문에 한우 특유의

육즙과 식감을 제대로 살리기 위해서는 섬세한 칼질이 중요합니다. 장인의 손끝에서

나오는 한우 맛의 신세계를 함께 합니다.

 

 

참다랑어 해체- 환태평양 참치

서울시 강서구 화곡로 5818 한양빌딩(화곡동 11190

02-2695-5292/ 영업:매일 14~ 07(연중무휴)

한우 발골- 신천 장어와 한우

서울시 송파구 백제고분로 742 (잠실동 187-10)

02-422-1487/ 영업: 매일 11~02(연중무휴)

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Posted by 영숙이네집 :