종로 관철동에 우육면을 제대로 만드고 있는 곳을 소개합니다. 이곳은 무려
8종류의 수타면으로 된 우육면을 먹을 수 있는 곳입니다. 가게 입구에는 “전통 란주
우육면 장인 이훈호“라를 커다랗게 써 놓은 것을 볼 수 있습니다.
<샤오바오 우육면>에서 맛있는 우육면을 만들고 있는 사람은 중국 란주, 50년 경력의
우육면 전문점에서 수타면과 육수비법을 직접 그대로 전수 받아 란주 전통방식의
우육면을 만들고 있는 곳입니다. 이곳에서는 우육면을 주문할 때 8종의 면에서 선택을
해야 합니다.
[비법천하- 8종 수타 우육면]
▣ 샤오바오 우육면
서울 종로구 삼일대로 17번길 15 1층
02-723-7788/ 010-6893-2188
우육면에는 부드러운 차돌양지와 삼겹양지, 사태 등으로 맛을 낸 정통 우육면입니다.
8종류의 면은 1번부터 8번까지 선호도에 따라서 주문을 할 수 있는데 각 면마다
특색이 있습니다. 면의 굵기도 다르고 면의 단면도 삼각, 사각 등 다양하게 되어 있어
씹는 맛 또한 다양하게 먹을 수 있습니다. 아마도 <샤오바오 우육면>은 면을 상당히
중요시 하고 있는 듯 합니다.
유육면을 두 가지 맛으로 먹을 수 있습니다. 고추기름과 양념이 들어가 매콤하게 먹을
수 있는 우육면과 담백하게 먹을 수 있는 맑은 우육면으로 먹을 수 있습니다.
우육면에 들어가는 수타면도 최고지만 국물도 상당히 인상 깊게 남아 있는 맛입니다.
우육탕을 먹다가 국물이 부족하게 되면 추가 리필을 할 수 있어 국물을 마음껏 먹어도
좋습니다. 요즘처럼 뜨끈한 국물이 땡길 때 정말 좋은 훌륭한 맛을 선보이는 곳입니다.
우육면과 함께 고수는 따로 나오고 있는데 고수를 좋아 하는 사람들은 추가로 더 주문을
해도 됩니다. 식당안에서는 수타면을 직접 만들고 있는 모습도 볼 수 있습니다.