영숙이네집 :: 알토란 순두부찌개 김락훈 레시피 만드는 법 우엉차 185회 여름 참맛을 먹자


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[순두부찌개]

재료(4인분 기준): 순두부 2봉지, 삼겹살 300g, 신김치 2, 표고버섯 4, 참기름

4큰술, 진간장 2큰술, 다진 양파 2큰술, 다진 대파 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진

청양고추 2큰술, 우엉차 4, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 고춧가루 1큰술, 고추기름

4큰술, 국간장 1큰술, 귀리가루 4큰술, 4큰술, 멸치액젓 4큰술

고명: 깻잎순무침 (깻잎순 40g, 참기름 2큰술, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집)

만드는 법

1, 삼겹살 300g1cm 정도 넓이로 썬다.

2, 국물을 짜낸 신김치 2컵을 잘게 다져 둔다.

3, 밑동을 제거한 표고버섯 4개를 편으로 썬다.

4, 살짝 달궈진 냄비에 참기름 4큰술, 진간장 2큰술을 넣는다.

5, 참기름과 진간장이 끓어오르면 다진 양파 2큰술, 다진 대파 2큰술,다진 마늘 2큰술,

다진 청양고추 2큰술을 넣고 약 2분간 볶는다.

 

 

6, 썰어둔 삼겹살을 넣고 약 3분 동안 볶는다.

7, 썰어둔 신김치를 넣고 약 3분간 볶는다.

8, 썰어둔 표고버섯을 넣는다.

9, 우엉차 4컵을 넣는다.

10, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 고추기름 4큰술, 국간장 1큰술을 넣는다.

11, 귀리가루 4큰술에 물 4큰술을 넣어 개어준다.

 

 

12, 물에 갠 귀리가루 4큰술을 넣는다.

13, 순두부를 4등분 해서 넣는다.

14, 멸치액젓 4큰술을 넣는다.

15, 깻잎순무침을 올린다.

<우엉차 만드는 법>

찬물 4컵에 우엉 200g을 넣어 20분간 우려낸다.

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Posted by 영숙이네집 :