영숙이네집 :: 알토란 달걀만두 비빔당면 봉준호 레시피 만드는 법 겨울 집밥 비법 208회


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[달걀만두]

재료- 마른 당면 50g, 풀어 놓은 달걀 6, 캔 참지 1, 3, 소금 2 작은 술,

참기름 1 작은 술, 소금 반 작은 술, 다진 양파 2 큰 술 반, 다진 당근 3 큰 술,

다진 추부 5 큰 술, 다진 청양고추 1, 다진 홍고추 1, 호추 2 꼬집

만드는 법

1, 냄비에 물 3컵을 넣고 끓인다.

2, 소금 2 작은 술, 참기름 1 작은 술을 넣는다.

3, 마른 당면 50g을 넣는다, 7분간 삶는다.

4, 7분간 삶은 당면을 체에 거른다.

5, 당면을 찬물에 넣어 헹군다.

6, 물기를 완전히 제거한다.

7, 삶은 당면은 가로세로 2cm 간격으로 썬다.

 

 

8, 소금 반 작은 술, 다진 양파 2 큰 술 반, 다진 당근 3 큰 술, 다진 부추 5 큰술, 다진

청양고추 1, 다진 홍고추 1개를 넣는다.

9, 손질한 당면을 넣는고 섞는다.

10, 기름 뺀 참치 살에 후추 2꼬집을 넣는다.

11, 참치 살을 으깨면서 후추를 섞는다.

12, 함치 살을 새알심 크기로 동그랗게 빚는다.

13, 기름을 살짝 두른다, 달군 팬에 달걀물 2 큰 술을 넣고 펴준다.

14, 달걀피 위에 참치 만두소를 올린다.

15, 달걀이 반 정도 익었을 때 달걀피를 반으로 접는다.

 

[비빔당면]

재료- 마른 당면 360g, 고춧가루 3 큰 술 반, 간장 2 큰 술, 설탕 3 큰 술, 물엿 1 큰 술

, 송송 썬 잘 익은 김치 500g, 김칫국물 50g, 초고추장 2 큰 술 반, 참기름 4 큰 술,

1 큰 술

만드는 법

1, 고춧가르 3 큰 술 반, 간장 2 큰 술, 설탕 3 큰 술, 물엿 1 큰 술 반을 넣는다.

2, 송송 썬 잘 익은 김치 500g을 넣는다.

3, 김칫국물 50g을 넣는다.

4, 초고추장 2 큰 술 반을 넣는다.

 

 

5, 참기름 4 큰 술을 넣는다.

6, 1 큰 술을 넣는다.

7, 양념재료를 잘 섞는다.

8, 마른 당면 360g7분간 삶아서 넣는다.

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Posted by 영숙이네집 :