영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 손성필 유기농 빵 굳지 않는 식빵 마늘바게크 앙버터 우뭇가사리 반죽 빵 성수동 본노엘


반응형

[대박청춘- 월 매출 3천만 원, 동네 빵집]

서울 성수동에 있는 <본노엘>에서는 빵을 좋아하는 마니아들 사이에 소문이 자자한

곳입니다. 이곳은 맛 뿐아니라 건강에도 좋은 빵을 만들어 손님들에게 제공하고 있어

많은 사람들이 찾고 있습니다. 이곳에서 빵을 만들고 있는 손성필 씨는 유기농 빵을

만들고 있습니다. 주인공이 만들고 있는 빵은 모두 40여 가지 빵을 만들어 판매하고

있는데 특히 유기농 밀가루로 만들어 굳지 않는 식빵은 많은 사람들이 인기를 독차지

하고 있습니다.

본노엘

서울 성동구 상원길 64

070-7806-1225

 

 

마르지 않는 식빵의 비법은 바로 우뭇가사리 우린 물입니다. 우뭇가사리는 수분

밀집도가 높아 우뭇가사리를 우린 물에 반죽을 하게 되면 촉촉한 빵을 만들 수

있습니다. 또한 반죽을 15시간 저온 숙성을 해서 바삭바삭하고 고소한 맛을 선사하는

앙버터와 딱딱하지 않고 부드러운 마늘 바게트도 손님들에게 인기 만점입니다.

5년 째 작은 빵집을 운영하고 있는 성필 씨는 원래 의류 디자이너였습니다.

주인공은 어렸을 때부터 빵을 너무 좋아해서 밥 대신 빵을 먹었고 유명하다는

빵집은 모두 다녔을 정도로 빵을 좋아했습니다. 이렇게 빵을 좋아하다 보니

빵집을 직접 운영해보고 싶은 마음이 들었습니다.

 

 

그렇게 틈틈이 직장생활을 하면서 제빵 수업을 들었습니다. 그리고 결심이 서자

곧바로 다니던 회사를 그만두고 살던  동네에서 빵집을 시작했습니다. 입소문을

타고 끊이질 않는 손님들을 위해서 어느새 3호점까지 오픈을 했습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :