간식이나 술안주로 많은 사람들이 좋아 하는 것 중에서도 족발은 단연 최고의 음식이
아닐까 합니다. 예전에는 족발하면 그냥 삶은 족발이 전부였지만 요즘은 상당히 다양한
족발을 먹을 수 있습니다. 오늘 <생생생정보> “비법24시, 밥상을 털어라”에서는 영등포에
있는 족발집 <달쪽>이라는 곳을 소개합니다. 이곳에서 소개 되는 음식은 바로 “튀김족발”,
“불족발”입니다.
[비법 24시, 밥상을 털어라- 족발]
■ 튀김족발& 불족발-달쪽
서울 영등포구 영중로 10길 28
02-2675-7505
가격정보: 튀김족발- 29000/33000/37000원
불족발- 29000/33000/37000원
막국수- 10000원
치즈감자전-10000원
영업시간은 16시~04시까지 운영을 하고 있기 때문에 늦은 밤에도 부담 없이 맛있는 족발을
먹을 수 있습니다. 늦은 밤에도 제법 많은 사람들이 찾고 있고 금요일, 토요일 늦은 밤에는
더 많은 사람들이 찾고 있습니다.
오늘 소개하는 튀김족발은 기름에 튀겨내서 약간 느끼하지 않을까 생각하는 분들도 있겠지만
절대 그렇지 않습니다. 족발의 쫄깃쫄깃한 식감을 그대로 살리고 여기에 바삭한 맛까지 더욱
좋게 해서 오히려 더욱 부담없이 먹을 수 있습니다. 또한 튀김족발과 함께 샐러드가 나오기
때문에 느끼한 맛도 함께 잡아줄 수 있습니다. 특히 양이 생각보다 상당히 많습니다.
4명이 방문해 특대를 주문하게 되면 배부르게 먹을 수 있습니다.
족발을 먹을 때 막국수를 꼭 주문해서 함께 먹는 것이 좋습니다. 막국수의 새콤달콤함과
족발 맛이 함께 어우러져 환상적인 궁합을 자랑하고 있습니다. 김치칼국수도 함께 제공을
하고 있어 더욱 푸짐한 족발을 먹을 수 있습니다.