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봄이 되면 제철을 맞이하는 것들이 많습니다. 그중에서도 오늘 <관찰카메라24>에서는

제철 맞은 봄 주꾸미를 소개합니다. 매년 이맘때가 되면 주꾸미 주산지로 유명한 곳은

어민들은 주꾸미를 잡기 위해서, 관광객들은 주꾸미를 먹기 위해서 바빠집니다.

봄철 주꾸미는 산란기를 앞두고 알이 꽉 차기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

봄 주꾸미를 잡기 위해서 매일 150~200여 척의 배들이 바다로 향합니다.

항구에는 머릿속에 쌀알 같은 알을 품고 있는 주꾸미가 배에 만선을 이루며 들어

옵니다.

 

 

알배기 주꾸미는 일 년 중에 지금부터 단 두 달만 맛볼 수 있는 별미기 때문에

봄철이 되면 주꾸미 산지로 유명한 항구 일대는 전국에서 찾아오는 손님들로

문전성시를 이루고 있습니다.

항구에는 금방 잡은 주꾸미를 저렴한 가격에 구입 할 수 있고 식당에서는 주꾸미를

이용해서 샤부샤부, 철판볶음, 전골, 탕탕이 등다양한 음식으로 먹을 수 있습니다.

 

 

주꾸미 축제가 열리는 축제장에서는 주꾸미 낚시체험을 할 수 있고 직접 잡은

주꾸미로 요리가 가능한 먹거리 부스도 준비되어 있어 가족단위 관광객들도

재미있고 편안하게 주꾸미 요리를 즐길 수 있습니다.

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