영숙이네집 :: 생방송 투데이 돼지 특수부위 100g 하얀살 목안살 연한살 뽈살 종로 낙원지하상자 2500원 잔치국수 용인 우리 동네 반찬가게 맘메이드 솔밥식당 맛나김밥


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서울 은평구 서울기독대학교 근처에는 약 10평 정도의 작은 고깃집이 있습니다.

작은 공간에 둥근 테이블에 모여 여러 명이 고기를 구워 먹고 있는 모습을 보면 약간

불편해 보이기도 하지만 얼마나 고기 맛이 좋으면 불편을 감수 하고 먹고 있을까 하는

생각도 들긴 합니다. 이곳에서는 고기와 술을 주문하면 된장찌개와 공기밥은 무료로

제공해 주고 있습니다.

[맛스타그램- 한 마리 단 100g 하얀살]

솔밭식당

서울시 은평구 갈현로 62

02-388-5937

[우리 동네 반찬 가게]

맘메이드

경기도 용인시 기흥구 기흥역로 16 110

031-285-8281

 

 

[인생 분식- 2500원 잔치국수]

맛나 김밥

서울시 종로구 삼일대로 428 낙원지하시장

02-3672-2249

 

 

<솔밭식당>인 이곳에서는 하얀살, 뽈살, 목안살, 연한살 등 우리가 지금까지 잘 들어보지

못한 특수위가 들어가 있는 모둠으로 먹을 수 있습니다. 오늘 소개하는 하얀살의 경우

돼지에서 약 100g 뿐이 없는 아주 귀한 부위입니다. 하얀살은 고소하고 쫄깃쫄깃 해서

많은 사람들이 즐겨 찾는 부위입니다. 뽈살은 연하고 부드럽고 목안살은 씹는 맛이 일품

입니다. 연한살은 아주 연해서 아이들도 잘 먹는 부위입니다.

돼지 특수부위를 참기름과 소금 등으로 간을 할 뿐 전혀 특별한 양념을 사용하지 않고

있어 고기 맛을 제대로 볼 수 있습니다. 어디서도 쉽게 맛볼 수 없기 때문에 이곳을

찾는 손님들은 모두 고기 맛을 보고 엄지척을 하는 것입니다.

또한 종로에 있는 낙원지하시장에서 있는 <맛나 김밥>에서는 2500원에 잔치국수를

먹을 수 있습니다. 양도 양이지만 제대로 우려낸 국물로 시원한 맛과 담백한 맛을 함께

맛 볼 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :