영숙이네집 :: 생방송 투데이 33년 전통 김치보쌈 김치말이보쌈 내공 보쌈의 정석 27년 전통 샐러드빵 용산 효창동 비젼만두 동대문 회기왕족발보쌈


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경희대 맛집으로 알려진 <회기왕족발보쌈>33년 전통을 가지고 있는 보쌈집으로

많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 오늘처럼 불금에 소주한잔하며 스트레스를

풀기 위해서 직장인들의 안식처이기도 한 이곳은 김치말이 보쌈으로 유명합니다.

김치말이 보쌈은 김치가 김밥처럼 둥글하게 말려 손님들에게 나오는 것이 특징입니다.

김치 안에는 무와 배가 들어가 있어 시원하고 달달하게 먹을 수 있습니다.

[맛스타그램- 33년 내공 보쌈의 정석]

회기왕족발보쌈

서울 동대문구 회기로 158

02-966-4955

 

 

[인생 분식- 27년 전통 샐러드빵]

비젼만두

서울 용산구 효창원로 4230

그리고 동치미와 시래기가 듬뿍 들어간 된장국과 부추무침도 보쌈 맛을 더욱 좋게

만들어 주고 있습니다. 몰론 보쌈과 함께 족발도 맛있게 먹을 수 있습니다.

또한 보쌈이나 족발과 함께  먹으면 환상적인 궁합을 자랑하는 쟁반막국수도 함께

주문을 해야 합니다가게 입구를 들어가다 보면 보고는 그냥 못 지나가게 족발 삶은

것을 지나가는 사람들도 볼 수 있게 진열해 놓았습니다.

 

 

야들야들하게 삶아 놓은 족발이 사람을 저절로 가게 안으로 들어오게 만들 정도의

비주얼을 보여줍니다. 보기만 해도 윤기가 좔좔 흐르는 보쌈은 지방과 고기가

적절하게 섞여 있어  퍽퍽하지 않고 부드럽고 쫀득쫀득하게 먹을 수 있습니다.

야들야들하고 부드러운 보쌈을 보쌈김치와 함께 먹으면 환상적인 식감과 함께 맛을

 볼 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :