수원 팔달구에 있는 전통 시장인 지동시장에서는 끝내주는 만두를 맛 볼 수 있습니다.

시장에 있는 <추억의장날만두>에서는 왕만두를 판매하고 있는데 시장을 찾는 대부분의

사람들이 이곳에 들릴 정도로 그 맛이 훌륭합니다. 이곳은 삼형제 만두라고 불리기도

하는데 김태구, 김영춘, 김영식 삼 형제가 함께 운영하고 있어 그렇게 불리고 있습니다.

<추억의장날만두>에서는 기계를 사용하지 않고 만두피부터 속까지 모두 직접 손으로

만들고 있습니다. 삼형제는 지금처럼 함께 모여 살며 끝까지 만두를 빚고 싶다고

말합니다.

[수원 왕만두& 뼈탑 감자탕>

수원 왕만두- 추억의 장날만두

경기도 수원시 팔달구 팔달문로 20 지동시장

031-252-8599/ 영업시간: 9~20

뼈탑 감자탕- 장수감자탕

서울 성북구 도봉로 39-10 (길음동 489-58)

02-980-1003/ 영업시간: 11~23

 

 

이곳은 특히 고기만두가 맛있습니다. 고기만두의 비법은 만두피에 부추를 넣는 것에

있습니다, 그리고 일반 고기만두는 고기를 갈아서 사용하고 있지만 이곳은 큼직하게

썰어낸 고기를 넣어 씹는 맛을 더욱 좋게 하고 있습니다. 만두맛이 좋다 보니 이곳은

언제나 많은 사람들이 만두를 사기 위해서 줄을 서고 있습니다. 절대 줄서는 것이

아깝지 않을 정도로 훌륭한 맛을 보여주고 있는 만둣집입니다.

미아사거리역 맛집인 <장수감자탕>에서는 뼈탑 감자탕을 맛 볼 수 있습니다. 감자탕과

함께 보리밥, 돼지불고기 등도 저렴한 가격에 맛볼 수 있어 많은 사람들이 찾고 있습니다.

감자탕 대자를 기준으로 높이만 무려 30cm 정도로 쌓아서 손님들에게 제공하고 있는

감자탕.

 

 

직접 뼈를 삶고 우려낸 육수로 감자탕이 본연의 맛을 볼 수 있습니다. 맛과 양, 가격

이렇게 3박자를 닺추고 있는 감자탕 맛집이라 할 수 있습니다. 감자탕과 함께 등뼈찜도

많은 인기를 끌고 있습니다. 전통방식을 고수하며 감자탕 본연의 맛을 볼 수 있고

감자탕에 들어가는 등뼈의 양도 엄청나 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다.

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