영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 대전 쫄데기 비빔국수 소고기찹쌀구이 마곡동 고추냉이비빔국수 닭다리구이 와사비비빔국수 국수의 신 대복국수 동양식당


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[국수의 신- 비빔국수]

대전에 있는 <대복국수>집은 쫄데기 비빔국수로 유명한 곳입니다. 쫄데기라는 것은

돼지에 있는 아롱사태 부위를 말하는 것으로 이 부위를 부드럽고 쫄깃쫄깃한 육질로

만들기 위해 월계수 잎과 감초, 간마늘, 간생강, 통후추, 된장을 넣고 45분 동안 재벌로

삶아 내고 있습니다. 쫄데기 수육과 궁합이 좋은 시원한 양념장의 비법은 주인이 직접

담은 동치미에 있습니다.

대복국수- 쫄데기 비빔국수/ 소고기찹쌀구이

대전 서구 문정로 89번길 332

042-484-3112/ 영업시간: 11~23

동양식당- 고추냉이비빔국수/ 매콤 닭다리구이

서울 강서구 마곡중앙5120

02-2093-6633/ 영업시간: 11~21

 

 

동치미 국물에 고춧가루, 과일을 넣고 양념장을 만들어 내면 개운하고 깊은 맛이 일품

입니다. 이곳에 또다란 별미인 소고기찹쌀구이도 많은 사람들이 찾고 있는 메뉴입니다.

불고기 양념을 한 소고기 설도 부위에 찹쌀을 발라 튀겨내면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한

소고기 찹쌀구이가 만들어지는데 여기에 양파와 깻일을 함께 하면 더 맛있게 먹을 수

있습니다.

서울 강서구에 있는 <동양식당>에서는 색다른 비빔국수를 먹을 수 있습니다. 이곳에서는

노란색의 비빔국수를 먹을 수 있습니다. 고추냉이 비빔국수와 닭다리구이를 세트로 먹을

수 있는 곳으로 고추냉이 비빔국수의 양념장은 다시마식초에 고추냉이가루와 간장

발사믹 식초를 넣어서 만들어 내고 있습니다.

 

 

새콤한 발사믹 식초가 고추냉이의 매운 맛을 중화시켜 개운하고 상큼하게 먹을 수

있습니다. 또한 국수에 올라가는 고명으로는 어린순과 귤, 양파, 파프리카 등이 들어갑니다.

 매콤한 닭다리구이는 스테이크용 그릴에 구워 불향까지 입혀줍니다. 그리고 오븐에서 한 번

더 구워 기름기를 확실히 제거해 담백하고 매콤하게 먹을 수 있어 고추냉이비빔국수와

환상적인 맛을 자랑합니다.

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Posted by 영숙이네집 :