영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 남양주 초계국수 충주 물막국수 비빔막국수 사과식초 팔당 초계국수 메밀마당


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남양주에 있는 <팔당초계국수>에서는 여름철 별미로 보양식으로도 좋은 초계국수를

맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳 초계국수는 새콤달콤한 오이고명과 닭고기 들어가

더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 하루 매출 금액이 3000만원일 정도로 많은 사람들이

찾고 있습니다. 날씨가 점점 더워지면서 이곳을 찾는 사람들이 더욱 많아지고 있습니다.

사람들의 입맛을 사로잡은 닭고기는 매일 아침 그날 사용할 국내산 닭가슴살만을 공수해

사용하고 있습니다. 그런데 일주일에 이곳에서 사용하는 닭가슴살이 무려 1톤이 넘습니다.

[국수의 신]

팔당초계국수

경기도 남양주시 와부읍 다산로 43

031-576-0330/ 영업시간: 930~2130

 

 

메밀마당

충북 충주시 중앙탑면 중앙탑길 103

043-855-0283/ 영업시간: 11~2030

 

 

닭가슴살을 질겨지지 않도록 25분간 끓인 후 직원들이 손으로 일일이 결대로 4시간 동안

찢어서 준비합니다. 사과식초와 매실액을 더해 일주일간 숙성해 산도 배고 더욱 부드러운

육질을 만들어 겨자로 간을 해 국수 위에 올리고 있습니다.

초계국수에 올라가는 닭고기는 손님들이 리필을 해달라고 하면 일정량 리필도 가능합니다.

이처럼 많은 사람들이 찾는 초계국수의 비법은 양념에 있습니다. 가게 뒤쪽에 있는

숙성통에는 제천에서 공수한 사과를 이용해서 설탕을 넣고 3개월 동안 숙성 과정을 거쳐

만들어 낸 사과효소를 넣어서 만들고 있습니다.

-충주 메밀마당 막국수-

이곳 비법 재료와 양념장에 들어간 후 일주일간 숙성해서 밑국물과 함께 초계국수를 만들고

 있습니다. 초계국수에 사용하는 육수는 양지육수에 동치미국물을 황금비율로 넣어서 시원한

 육수와 새콤달콤한 닭가슴살, 쫄깃쫄깃한 면발이 함께 만나 최고의 초계국수를 먹을 수

 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :