영숙이네집 :: 생생정보통 30년 전통 살얼음 물회 46년 전통 매운 연근닭찜 부산 대박집 진주통닭 생생정보 전설의 맛


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부산 문현동에 있는 <대박집>은 날씨가 더워지면서 찾는 사람들이 점점 더 많아지고

있는 곳입니다. 이곳은 30년 전통을 자랑하는 물회 맛집으로 유명한 곳입니다.

주변에 있는 직장인들은 점심시간에 이곳을 찾아 물회 한 그릇으로 여름철에 더위를

날려주는 곳입니다.

[전설의 맛- 30년 전통 살얼음 물회&

46년 전통 매운 연근 닭찜]

30년 전통 살얼음 물회- 대박집

부산 남구 문현금융로 24-6(문현동 734-10)

051-635-9232/ 영업시간 11~22

46년 전통 매운 연근 닭찜- 진주통닭

경남 진주시 판문오동길 11(판문동 298-1)

055-746-3771/ 영업시간 1130~22

 

 

이곳 물회는 광어회와 상추, 오이, 배 등 보통 물회에서 볼 수 있는 재료들이 들어가고

그리고 특이하게 꼬시래기가 들어갑니다. 꼬시래기는 해조류로 건강에도 좋고 식감도

꼬들꼬들한 것이 좋아서 한 번 데친 뒤에 물회에 넣고 있다고 합니다. 그리고 생선회와

잘 어울리고 냄새도 없어 다른 재료들과 궁합도 상당히 좋은 편입니다.

육회에 들어가는 육수도 살얼음 상태에서 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 무더운

여름 물회가 손님 상에 나오는 것을 보기만 해도 시원한 느낌이 듭니다.

새콤달콘함 국물 자체도 시원한 맛을 보여줍니다. 직접 담근 동치미 국물에 각종 채소와

과일, 홍고추를 넣어 맛을 내고 있습니다.

물회에 들어가는 회가 가장 중요한데 자연산 광어가 있으면 양식과 함께 섞어서 사용하고

만약 없을 때에는 양식한 광어나 우럭 중에서도 가장 큰 놈을 사용하고 있습니다.

 

 

이곳에서는 물회와 함께 차돌박이 된장찌개도 맛있게 먹을 수 있습니다. 차돌박이를

푸짐하게 넣고 만들어낸 된장찌개는 나물과 함께 비벼 먹어도 따로 반찬이 필요 없을

정도로  훌륭한 맛을 보여주고 있습니다.

두 번째로 소개하는 진주에 <진주통닭<에서는 46년 전통의 매운 연근 닭찜을 맛있게

먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :