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서울 사당역 근처에 위치하고 있는 <여진족>에서는 제대로된 족발을 맛 볼 수 있는

곳입니다. 족발은 어떻게 삶느냐에 따라 많은 차이가 있는데 여진족에서는 하루 다섯

번 이상 족발르 삶아 내기 때문에 족발이 나오는 시간에 맞춰 방문하게 되면 금방

삶아낸 야들야들한 족발을 먹을 수 있습니다. 자신들만의 비법으로 족발 잡내를 잡고

HACCP 인증을 받아 매일 삶은 족발은 그날 판매하는 것을 원칙으로 하고 있습니다.

그래서 이곳을 방문하게 되면 언제나 신선한, 삶은지 얼마 되지 않은 족발을 먹을 수

있습니다.

[우리 동네 숨음 맛집]

-광주 장어삼겹살철판볶음 & 서초 복분자냉채족발

연하식당

광주광역시 서구 내방로 246번길 17

062-381-1170/ 일요일 휴무

 

 

여진족

서울 서초구 방배천로 4안길 12

02-3473-3479/ 일요일 휴무

★복분자 냉채족발 43000/ 어리굴젓은 1회만 제공(어리굴젓 추가 4000,

진탕 추가 6000]

 

 

이곳은 또 다른 인기 비결은 바로 진탕에 있습니다. 진탕이라는 것은 돼지 뼈를

베이스로 해서 만든 진한 육수를 우려낸 뒤에 새우, 꽃게, 홍합 등의 신선한 해산물을

넣고 끓여낸 탕입니다. 진탕은 족발의 맛을 더욱 좋게 하고 소주 한 잔 하는 사람들에게

좋은 안주가 되고 있어 대부분의 손님들이 족발과 함께 즐겨 찾는 메뉴입니다.

진탕의 경우 족발이나 보쌈을 주문하게 되면 처음에는 무료로 제공을 하고 추가로

주문할 경우 추가 금액이 있습니다. 100% 국내산 생족을 이용해서 만들고 제공되는

모든 반찬과 김치를 직접 담아 사용을 하고 있습니다.

또한 족발을 판매하고 있는 곳이지만 마치 카페를 연상케 하는 분위기를 하고 있어

젊은 사람들이 많이 찾고 있습니다. 단체 손님들도 방문할 수 있게 룸이 따로 준비

되어 있어 부담 없이 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

 

각종 모임이나 회식 장소로 아주 좋은 장소라 할 수 있습니다.

오늘 방송에 소개 되는 메뉴는 여름철에 더 많은 사람들이 찾고 있는 복분자 냉채족발

입니다. <여진족>과 함께 광주광역시에 있는 <연하식당>에서는 장어삼겹살철판볶음을

맛볼 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :