영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 치즈맛 소고기 한우 박상욱 드라이에이징 한우 마장동 3주 숙성 한우


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[대박의 탄생- 치즈맛 소고기]

치즈인지 소고기인지 알 수 없을 정도로 맛있는 것이 있습니다. 치즈맛 소고기를

찾아 마장동으로 함께 찾아가 봅니다. 마장동에서 40년 동안 자리를 지키고 있던

곳으로 지금은 가업을 이어받아 일을 하고 있는 박상욱 씨가 오늘의 주인공입니다.

박상욱 씨는 젊은 패기로 마장동에 새로운 바람을 불어 넣고 있습니다.

이곳에서 맛있게 먹을 수 있는 것은 바로 드라이에이징 한우입니다. 일반적인 숙성

방법이 아닌 공기 중에서 말려 숙성시키는 한우로 숙성을 하면 할수록 고소하고

진한 치즈의 풍미를 맛볼 수 있는 드라이에징 한우는 고든램지도 맛을 인정할 정도로

맛이 훌륭합니다.

 

 

드라이에이징 한우는 보통 2주 정도 숙성을해서 판매하고 잇지만 주인공은 최소 3

이상 드라이에이징으로 만든 한우를 판매하고 있습니다. 오랫동안 연구한 결과 가장

좋은 맛을 찾은 것이 3주였다고 합니다. 보통 일반적인 식육점에서는 무게를 잴 때

기름을 제거하지 않지만 이곳은 기름을 모두 제거하고 중량을 재어 보다 많은 고기를

제공하고 잇습니다.

 

 

또한 중간에 유통 단계를 거치지 않고 도축한 소를 직접 공수해서 가격을 더욱

저렴하게 구매할 수 있고 이렇게 구매한 고기를 상차림 비용을 받는

식당으로 가져가 바로 구워먹을 수 있습니다. 비싼 한우를 저렴하고 맛있게 손님에게

제공하기 위해서 끊임없이 연구해 지금의 대박집이 된 주인공을 만나 봅니다.

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Posted by 영숙이네집 :