영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 포천 김치말이국수 불고기 비빔국수 30년 전통 험병현김치말이국수 삼덕비빔국수 국수의 신


반응형

포천에 있는 <함병현김치말이국수>는 여름철 대표하는 냉면보다 더 시원하고 맛있는

국수를 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 30년 가까이 국수 하나로 명성일 이어오고

있습니다. 김치말이국수가 유명한 곳으로 시원하고 새콤달콤한 국물에 담겨져 나오는

국수는 똑 쏘는 맛까지 일품입니다. 국수에는 콩비지와 오이, , 편육 등 무려 10가지

넘는 재료가 들어가 있어 더욱 풍성하게 먹을 수 있습니다.

[국수의 신]

함병현김치말이국수

경기도 포천시 내촌면 내촌로 175

031-534-0732/ 영업시간: 10~20

삼덕비빔국수

대구 중구 달구벌대로 44349

053-252-0848/ 영업시간: 1130~21, B.T: 15~16

 

 

이곳에 손님들에게 제공하는 국수는 북한에서 먹던 방식을 그대로 재현하고 있습니다.

사장님의 어머니가 평양 출신입니다식당에서는 김치말이국수와 함께 김치말이밥도 함께

맛있게 먹을 수 있습니다.

김치말이국수에 사용하는 김칫국물은 한 달동안 숙성을 해서 사용을 합니다. 숙성 과정이

육수가 깊은 맛을 내게 하는 중요한 비법입니다. 숙성된 국물에 사골육수나 동치미국물을

넣어 맛을 중화시키 줍니다.

 

 

김치말이국수에 중요한 것이 또 있습니다. 바로 소면입니다. 30년 가까이 한 공장에서

만들어낸 것만 사용하고 있습니다. 면을 끓일 때에도 찬물을 조금씩 넣어 끓인 다음

얼음 같은 찬물에 빠르게 식혀줍니다.

 

 

이곳에서는 김치말이국수와 함께 녹두전도 맛있게 먹을 수 있습니다. 녹두전도 북한식으로

돼지고기와 김치, 숙주, 붉은 고추가 들어가 있어 매콤한 국수와 담백한 녹두전의 궁합이

끝내 줍니다. 평일에는 포장도 가능합니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :