영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 산더미 오골계 해신탕 장작불 한우 소머리국밥 파주 심학골가마솥 광주 대동강모둠조개칼국수


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[,,- 산더미 해신탕 VS 장작불 한우 소머리 곰탕]

오늘저녁 투,,취에서는 여름철 보양식으로 최고인 두 가지 메뉴를 소개합니다. 날이

무더워 지면서 몸보신을 하기 위해서 찾는 손님들로 인산인해를 이루고 있는 곳으로

경기도 파주에 광주에 있는 <대동강모둠조개칼국수>를 소개합니다. 이곳에서는

오골계 해신탕을 맛 볼 수 있습니다. 산더미처럼 쌓인 해산물에 문어가 통째로

들어가 산더미 해신탕을 먹기 위해서 찾는 사람들이 어마어마 합니다.

장작불 한우 소머리국밥- 심학골가마솥

경기도 파주시 교하로 587

031-948-8838

오골계 해신탕- 대동강모둠조개칼국수

경기도 광주시 도척면 도척윗로 200

031-769-6956

 

 

산더미처럼 쌓여 있는 해산물을 먹고 난 뒤에는 그 속에 야들야들 부드러운 오골계가

들어 있습니다. 오골계는 과일과 채소를 갈아 하루 동안 재워 부드럽게 만들어 질긴

것을 잘 드시지 못하는 어르신들도 먹기에 아주 좋습니다. 여기에 몸에 좋은 각종

한약재와 상황버섯까지 넣고 우려낸 육수로 산더미 해신탕을 맛본 사람들은 보신을

제대로 했다고 말합니다.

파주에 있는 <심학골가마솥>에서는 장작불 한우 소머리국밥을 맛있게 먹을 수

있습니다. 장작불로 끓여낸 한우 소머리 곰탕은 진하고 깊은 국물을 한 그릇을

먹기 위해서 전국에서 사람들이 찾고 있습니다. 사골과 도가니를 가마솥에서 48시간

동안 우려내서 더욱 진한 진국을 먹을 수 있습니다.

 

 

장작불의 높은 화력으로 끓어 넘치게 만들어 잡냄새와 불순물을 모두 잡는 것이

이곳의 비법이라고 합니다. 소머리고기를 푹 삶아 수북하게 담아주면 영양이 듬뿍

들어간 보양식을 먹을 수 있습니다. 한우는 일반 한우를 사용하는 것이 아니라

무항생제 한우를 사용하고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :