영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 12단계 매운 돼지갈비찜 피순대 피순댓국 강북구 수유동 신사랑매운갈비찜 번동 전주선지순대추어탕


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[달라도 너무 달라- 매운 돼지갈비찜 vs 피순댓국]

달라도 너무 달라주인공은 서울 강북구에 동네 친구 사이인 알비나 씨와 김한경

씨입니다. 두 사람은 국적을 넘어선 공통점이 있습니다. 바로 한국 토종 입맛을

가지고 있는 것입니다. 한국인이라면 매운맛을 좋아 해야 한다는 알비나 씨와

한국인이라면 깊고 구수한 맛을 좋아 해야 한다는 한경 씨의 의견이 서로 다른 것

입니다.

신사랑매운갈비찜

서울시 강북구 노해로 8가길 14(수유동 224-28)

02-906-3888

전주선지순대추어탕

서울 강북구 오현로 31173(번동 433-54)

02-987-0008

 

 

알비나 씨의 단골 맛집은 서울 강북구에 있는 매운 돼지갈비찜집입니다. 이곳은

매운맛을 좋아 하는 마니아들이 많이 찾고 있는 곳입니다. 이곳에서는 무려 1단계부터

12단계까지 매운맛을 도전할 수 있습니다. 과일로 만든 달콤한 양념장에 베트남

고춧가루로 화끈한 맛을 내고 27분간 뜸을 들여 부드럽고 국물이 고기에 깊게 배어

더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

또한 이곳에서 맛볼 수 있는 메뉴가 있습니다. 순두부탕이 바로 이것입니다. 순두부탕을

갈비찜 국물에 풀면 부드럽고 매콤한 맛을 한 번에 즐길 수 있습니다.

한경 씨가 자주 찾는 곳은 서울 강북구에 있는 순댓국집입니다. 순대가 입으로 들어가는

순간 입안에는 극강의 고소함이 가득 합니다. 그 정체는 바로 선지로 만든 피순대입니다.

 

 

이곳 피순대는 부드럽고 고소한 맛을 내고 있습니다. 응고 되지 않게 잘 걸러낸 핏물에

잘게 간 머리고기, 사골육수를 섞어 만들어 내고있습니다. 여기에 먁창을 이용해 겉표면은

쫄깃한 피순대를 먹을 수 있습니다. 그래서 이곳 순대는 부드러움과 쫄깃함을 함께

맛볼 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :