영숙이네집 :: 알토란 고추청 오징어볶음 임성근 임짱 레스피 만드는 법 공개 초여름 밥 도둑 열전


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[고추청]

▶재료- 홍고추 1kg, 설탕 1kg

▶만드는 법

1, 깨끗이 씻어 물기를 제거한 홍고추 1kg을 꼭지를 떼고 반으로 썬다.

2, 소독된 유리병에 손질한 홍고추를 담은 후 설탕 1kg을 붓고 뚜껑을 닫아

밀폐한다.

3, 냉장고에서 2주 이상 숙성 후 믹서로 곱게 간다.

[오징어볶음]

▶재료- 오징어 2마리,. 250g, 양념 재료, 미나리 100g, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술,

▶양념 재료- 중간 고춧가루 4 큰 술, 고추청 7 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

후춧가루 1 작은 술, 진간장 2 큰 술

 

 

▶만드는 법

1, 깨끗이 씻은 오징어 2마리를 먹기 좋은 크기로 손질한다.

2, 250g을 약 0.5cm 두께로 도톰하게 썬다.

3, 끓는 물에 무를 넣고 3분간 데친 후 건져내고 오징어를 넣고 15초간 데친 후 건진다.

4, 팬에 중간 고춧가루 4 큰 술, 고추청 7 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

후춧가루 1 작은 술, 진간장 2 큰 술로 만든 양념 재료를 넣고 센 불로 살짝 끓인 후

손질한 무와 오징어를 넣고 30초간 볶는다.

5, 불을 끈 후 미나리 100g, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣고 섞는다.

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Posted by 영숙이네집 :