영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 여주 42년 전통 막국수 2대째 연 매출 16억 동치미막국수 비빔막국수 가화맛사성 강계봉진막국수


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[가화맛사성- 연 매출 1642년 전통 막국수]

오늘저녁 가화맛사성에서는 날씨가 더워지면 더워질수록 더 많은 사람들이 찾고 있는

맛있는 음식을 소개합니다. 오늘의 맛집은 경기도 여주에 있는 <강계봉진막국수>입니다.

이곳에 있는 많은 막국수 집에서 유독 사람들이 몰리는 곳이기도 합니다. 끝없이

찾는 손님들의 차량으로 이곳에는 주차정리를 하는 직원이 따로 있을 정도입니다.

이곳 막국수는 42년 전통 2대째 내려오는 손맛으로 막국수를 만들고 있습니다.

강계봉진막국수

경기도 여주시 대신면 천서리길 26

031-882-8300

 

 

살얼음 동동 띄워 뼛속까지 짜릿찌릿한 시원함을 선사하는 막국수의 비결은 바로

직접 담근 동치미와 각종 과채에 메밀가루 물을 넣어 구수한 맛을 살리고 무려

10일동안 숙성 과정을 끝내면 맛이 제대로 된 막국수 한 그릇을 먹을 수 있습니다.

동치미 육수 얹어 낸 시원한 막국수와 양대산맥을 이루는 비빔 막국수도 이곳에서

반드시 먹어야 하는 메뉴입니다.

자신이 많이 먹는다 생각하는 분들은 동치미막국수와 비빔막국수 모두 먹기를

권합니다. 저도 이곳을 방문하면 두 가지 맛을 함께 맛보고 있습니다.

 

 

빨갛고 매콤항 양념장에 막국수를 비벼 먹으면 더위에 지쳐 사라진 입맛이 저절로

되돌아옵니다. 아무것도 없던 허허벌판 폐가에서 시작해서 지금은 연 매출 16억을

올리고 있는 막국수 가족의 이야기를 함께 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :