영숙이네집 :: 알토란 임성근 임짱 돼지갈비찜 레시피 만드는 법 우리 집 초복 보양식 238회


반응형

[돼지갈비찜]

▶재료- 돼지갈비 1kg, 끓는 물, 찬물, 2리터, 간장 4 큰 술, 저민생강 30g, 통마늘

6, 고추씨 2 큰 술, 당근 반 개, 오이 반 개, 사과 반 개.

▶양념- 커피 반 큰 술, 맛술 3 큰 술, 후춧가루 3 꼬집, 흑설탕3 큰 술, 황물엿 4 큰 술.

▶만드는 법

1, 돼지갈비 1kg는 뼈와 뼈 사이 중간을 자른 후 적당한 크기로 썬다,

2, 팔팔 끓는 물에 손질한 돼지갈비를 넣고 10분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

3, 1리터에 손질한 돼지갈비를 넣고 커피 반 큰 술, 맛술 3 큰 술, 후춧가루 3 꼬집,

흑설탕3 큰 술, 황물엿 4 큰 술로 만든 양념을 넣은 후 센 불로 20, 중불로 15,

불로 10분간 익힌다.

 

 

4, 국물이 1/3로 쫄면 센 불로 올린 후 간장 4 큰 술, 저민 생강 30g, 통마늘 6, 고추씨

2 큰 술을 넣는다.

5, 국물이 자박해지면 당근 반개를 넣고 4분간 조린 후 오이 반 개, 사과 반개를 넣고

1분간 더 조린 다음 마지막으로 참기름 2 큰 술을 넣는다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :