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[국수의 신- 메밀국수]
서울 강남에는 면발로 많은 사람들의 입맛을 사로 잡은 국숫집이 있습니다. 이곳은
100% 메밀면으로 메밀국수를 만들고 있는 곳입니다. 이곳에는 국수를 만들 때 절대
원칙이 있습니다. 그것은 주문 즉시 반죽해서 면발을 뽑아서 사용을 하는 것입니다.
메밀국수를 만드는데 시간이 오래 걸리지만 향이 훨씬 진한 국수를 먹는 손님들은
전혀 불만이 없습니다.
오히려 이곳에서 메밀국수 맛을 본 손님들은 면발의 식감 때문에 찾아오는 단골도
생겼습니다. 면발이 끝내주기 때문에 어떤 국수도 모두 인기가 있습니다.
소고기를 간장에 졸여 양념을 만든 비빔메밀국수와 백태와 서리태를 직접 갈아
3:1 비율로 섞은 메밀 콩국수까지 어떤 것 하나 빼놓을 수 없는 맛을 선보기오 있는
곳입니다.
고양시에는 쫄깃쫄깃하고 탱글한 면발로 많은 사랑을 받고 있는 우동집이 있습니다.
제면실에서 수십 번 반죽을 얇게 밀어 압축하는 압축 반죽이 이루어지고 있습니다.
이곳에 인기 메뉴인 매운 어묵 우동은 청양 고춧가루와 청양고추, 마늘을 섞어
하루 숙성해 양념을 올립니다. 구수한 육수는 가다랑어포와 밴댕이, 무, 파, 다시마를
1시간 끓여낸 뒤에 간장을 배합해 만들고 있습니다.
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