영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 메밀국수 매운 어묵우동 국수의 신 우동집 100% 메밀국수


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[국수의 신- 메밀국수]

서울 강남에는 면발로 많은 사람들의 입맛을 사로 잡은 국숫집이 있습니다. 이곳은

100% 메밀면으로 메밀국수를 만들고 있는 곳입니다. 이곳에는 국수를 만들 때 절대

원칙이 있습니다. 그것은 주문 즉시 반죽해서 면발을 뽑아서 사용을 하는 것입니다.

메밀국수를 만드는데 시간이 오래 걸리지만 향이 훨씬 진한 국수를 먹는 손님들은

전혀 불만이 없습니다.

오히려 이곳에서 메밀국수 맛을 본 손님들은 면발의 식감 때문에 찾아오는 단골도

생겼습니다. 면발이 끝내주기 때문에 어떤 국수도 모두 인기가 있습니다.

소고기를 간장에 졸여 양념을 만든 비빔메밀국수와 백태와 서리태를 직접 갈아

3:1 비율로 섞은 메밀 콩국수까지 어떤 것 하나 빼놓을 수 없는 맛을 선보기오 있는

곳입니다.

 

 

고양시에는 쫄깃쫄깃하고 탱글한 면발로 많은 사랑을 받고 있는 우동집이 있습니다.

제면실에서 수십 번 반죽을 얇게 밀어 압축하는 압축 반죽이 이루어지고 있습니다.

이곳에 인기 메뉴인 매운 어묵 우동은 청양 고춧가루와 청양고추, 마늘을 섞어

하루 숙성해 양념을 올립니다. 구수한 육수는 가다랑어포와 밴댕이, , , 다시마를

1시간 끓여낸 뒤에 간장을 배합해 만들고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :