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제주도에 있는 <본가문어도리>를 직접 문어를 잡아와 문어 요리를 하고 있는 곳으로

많이 유명한 곳입니다. 특히 살아 있는 문어와 닭볶음탕이 만나 환상적인 맛을 보여주고

있어 제주를 찾는 많은 사람들이 이곳을 들려가고 있습니다. 부드러운 문어와 함께

닭과 문어에서 나온 육수는 담백함과 깊은 국물 맛이 일품입니다. 문어 요리와 함께

한치 요리도 맛있게 먹을 수 있습니다.

[먹킷리스트- 곱창]

삼성원조양곱창- 곱창

서울 강남구 학동로 1017

02-545-8895

 

 

우림소곱창전골- 낙지곱창전골

서울 종로구 자하문로 121

02-722-3456

근처식당- 마라곱창쌀국수

서울 성북구 회기로 32

02-911-2555

 

 

[자족식당- 돌문어]

본가문어도리- 돌문어 닭볶음탕

제주 제주시 다랑곶226

064-748-5004

강남에 있는 <삼성원조양곱창>에서는 곱이 제대로 차 있는 곱창구이를 먹을 수 있습니다.

벌써 40년 가까이 장사를 하고 있는 곳으로 오래된 전통만큼 지금까지 다양한 방송에

소개가 된 곳이기도 합니다. 식당은 상당히 작은 규모로 운영하고 있습니다. 그래서

저녁 조금 늦은 시간에 방문을 하게 되면 오랜 시간 기다려야 하는 경우가 많습니다.

이곳은 매일 공수해 오는 신선한 한우 곱창과 양을 직접 손질을 하고 있습니다.

초벌구이 한 곱창은 양파와 감자와 함께 돌판 위에 함께 나옵니다. 밑반찬으로 나오는

상추 무침과 총각김치는 곱창의 맛을 더욱 좋게 합니다.

 

 

특히 청양고추와 양파를 썰어서 만든 특제 양념장은 매콤한 맛에 곱창의 느끼한

맛을 잘 잡아줍니다. 곱창을 먹고 나서는 두부와 호박을 넣고 끓여낸 청국장을 먹으면

깔끔하게 마무리 할 수 있습니다.

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