<수미네 반찬> 67회에서는 얼마 있으면 다가오는 민족 최대의 명절인 추석을 맞아

특별한 손님들이 방문을 합니다. 오늘 방송에서는 지역별 음식 명인들과 함께

팔도 음식을 만나 정성이 가득한 추석 차례상을 만들어 봅니다.

전라도 손맛을 느낄 수 있는 수미쌤의 특별한 레시피를 공개합니다. 우선

꾸덕뚜덕한 반건조 가오리를 이용해서 가오리찜을 만들어 봅니다. 그리고

그냥 먹어도 맛있는 조미오징어로 쫄깃쫄깃한 통오징어전을 선보입니다.

강원도를 대표해 문어 마스터인 심명순, 심명숙 명인이 출연합니다. 두 명인은

동해안 특산품인 참문어를 이용해서 문어간장무침을 만들어 봅니다.

 

 

경남을 대표해서 출연하는 박경례 명인은 바다의 달팽이 군소와 다양한 해산물을

이용해서 달콤 짭조름한 간장 양념으로 전복군소조림을 만들어 봅니다.

제주도를 대표하는 김동익 명인은 비행기로 공수한 제주도 특산품인 흑돼지를

이용해서 제주 유채 기름에 흑돼지고기산적을 선보입니다.

Posted by 영숙이네집 트랙백 0 : 댓글 0

댓글을 달아 주세요