반응형
[비법 24시, 밥상을 털어라- 다슬기 백숙]
전주에 있는 <섬진강>에서는 다슬기로 만들어 낸 음식을 맛있게 먹을 수 있습니다.
오늘 소개하는 음식은 “다슬기 백숙”입니다. 말 그대로 백숙에 다슬기를 넣어서
만들어 더욱 몸에 좋은 보양식으로 먹을 수 있습니다. 이곳 섬진강에서는 섬진강
나룻터 권역에서 채집한 100% 국내산 다슬기만을 이용해서 음식을 만들고 순창
지역에서 생산한 최상품 태양초 고춧가루를 사용하고 100% 국내산 천일염을 이용해
음식을 만들고 있습니다. 그리고 전통방식으로 천연조미료를 넣어서 감칠맛을 더해
줍니다.
■ 섬진강
전북 전주시 완산구 산월1길 5
063-224-8621
★다슬기 백숙은 조리 시간이 약 1시간 30분 소요되기 미리 예약을 하고 방문하는
것이 좋습니다.
메인 음식을 주문하면 함께 나오는 반찬들도 매우 정갈하고 맛있습니다. 그 이유는
20년 동안 한정식 집을 운영하던 어머니께서 직접 반찬을 만들고 있기 때문입니다.
이곳은 다슬기백숙에 칼국수, 수제비, 장닭백숙, 장닭옻닭, 장닭볶음탕, 오리탕 등을
먹을 수 있습니다. 그리고 민물매운탕도 상당히 맛있게 하고 있어 많은 사람들이
찾고 있습니다.
반응형