영숙이네집 :: 생활의 달인 뚝배기 누룽지 파스타 팬 피자의 달인 고완희 달인 카터칼 밤까기 달인 송진경 부평 에픽 찰밥리조또 맥반석궁전맛김


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[파스타& 팬 피자 달인- 고완희 달인]

인천 부평에 있는 <에픽>이라는 곳이 있습니다. 손님들이 이곳에 오면 모두 주문하는

것이 있습니다. 바로 누룽지파스타입니다. <에픽>의 파스타는 그릇부터가 남다릅니다.

뚝배기와 같은 재질로 된 그릇을 이용해서 파스타가 먹음직스럽게 끓는 상태에서

손님들에게 제공을 하고 있는 것입니다. 그냥 보기에는 일반 크림파스타처럼 보이지만

면을 먹고 난 뒤에 나타나는 누룽지의 맛을 보면 절대 그 맛을 잊지 못하게 됩니다.

우선 누룽지의 위쪽은 소스와 환상적인 궁합을 자랑하며 리소토처럼 먹을 수 있고

그릇에 붙은 누룽지까지 긁어 먹는 재미가 있습니다.

에픽

인천 부평구 경원대로 1363번길 8

032-218-9862

 

 

그래서 식당안에서는 뚝배기 긁는 소리가 끊이지 않고 있습니다. 과연 오늘의 주인공인

고완희 달인이 이런 독특한 메뉴를 만들어 내는 비법은 무엇일까요.

그냥 밥을 눌러 붙게 해서 만드는 일반 누룽지와 다르게 달인의 누룽지는 특별한 밥물을

이용해서 더 구수한 맛을 내고 있습니다.

누릉지 파스타와 함께 달인이 만든 팬 피자도 이곳에서만 먹을 수 있는 독특한 메뉴입니다.

달인의 비법으로 만들어 팬 피자의 풍미가 다른 곳과 남다른 것은 기본이고 도우위에 올린

닭가슴살은 닭다리살로 착각을 불러일으킬 정도로 부드럽게 먹을 수 있습니다.

자신만의 비법과 열정으로 만들어 낸 특별한 음식을 함께 합니다.

 

 

[밤까기의 달인- 송진경 달인]

밤까기 달인으로 소개되는 송진경 달인은 오직 커타칼 하나만으로 기계처럼 빠르고 정확

하게 밤을 깎아내고 있습니다. 달인이 사용하는 것은 카터칼로 순식간에 밤 껍질을 깎아

내고 있는 것입니다. 달인의 기술은 여기서 끝이 아닙니다.

 

 

칼을 사용하지 않고 정확하게 김을 여섯 등분으로 만들어 내는 것입니다. 처음 먹고 살기

위해서 시작한 일이 누구보다 열심히 하다보니 지금의 경지에 이르게 될 수 있다고 합니다.

맥반석궁전맛김

서울 은평구 응암동 750-4

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Posted by 영숙이네집 :