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[비법 24, 밥상을 털어라-

잡어버섯매운탕& 피라미조림]

찬바람이 불어오면서 생각나는 음식들이 있습니다. 그 중에서도 전골이나 탕 등

국물요리가 더욱 기리워 지는 날씨입니다. 그래서 오늘 저녁 생생정보에서는

얼큰한 맛의 잡어버섯매운탕을 소개합니다. 경북 문경에 있는 <진남매운탕>

문경새재 근처에 있는 곳으로 이곳에서는 매운탕에 사용하는 육수를 메기를 삶은

국물에 인삼과 헛개나무, 당귀 등 10여 가지 한약재를 넣어 끓여 국물의 깊이가

다른 곳의 매운탕과 전혀 다릅니다. 육수는 하루 동안 숙성을 시켜서 사용하고

있습니다.

잡어버섯매운탕& 피라미조림

- 진남매운탕

경북 문경시 마성면 진남1210

054-552-8888

 

 

특히 집안 대대로 내려오는 어육 고추장을 사용하고 있어 더욱 진하고 깊은 맛의

매운탕을 먹을 수 있습니다. 오늘 소개하는 잡어버섯매운탕도 맛있게 먹을 수 있지만

원래 이곳은 메기 매운탕으로 많이 유명한 곳입니다.

메기 매운탕에 사용하는 메기는 자연산이 잡히는 것이 한계가 있어 양식한 메기와

함께 사용을 하고 있습니다.

 

 

여름에는 야외에서 먹을 수 있도록 테이블이 마련되어 있어 식당 앞으로 흐르는

강을 보며 얼큰한 매운탕을 먹을 수 있습니다. 요즘처럼 날씨가 좋은 날 방문을 해서

야외에서 먹어도 좋습니다. 매운탕과 함께 피라미조림인 돌이뱅뱅이도 아주 끝내주는

맛입니다.

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Posted by 영숙이네집 :