영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 생선구이 돌솥백반 연 매출 12덕 돌솥밥 굴돌솥밥 곤드레돌솥밥 원조1호공항마을 석쇠생선구이 간장게장 9종 반찬 20년 전통 백반집


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[미식탐사대- 연 매출 12억 돌솥 백반]

인천에 있는 한 음식점, 이곳은 손님들의 발길이 끊이지 않고 있어 이곳에서 밥을 먹기

위해서는 무조건 웨이팅을 해야 합니다. 이곳에 대표 메뉴는 바로 뜨끈뜨끈하게 먹을

수 있는 돌솥 백반입니다. 돌솥밥에는 이제 제철이 돌아오는 살이 통통하게 오른

통영산 굴을 듬뿍 넣어 만든 굴 돌솥밥부터 정선에서 직배송해서 공수한 곤드레나물을

들기름에 볶아 얹은 곤드레 돌솥 밥 등 무려 4가지 종류의 돌솥밥을 먹을 수 있습니다.

수익이 얼마 남지 않아도 언제나 신선한 좋은 재료를 사용해서 만들고 있기 때문에

손님들은 그 맛을 잊지 못하고 있습니다.

원조1호공항마을- 생선구이 돌솥 백반

인천 중구 마시란로 11

032-746-3005

 

 

이곳 사장님의 20년 노하우로 알아 낸 각기 다른 물의 양과 불 조절까지 맛이

없으래야 없을 수가 없습니다. 여기에 또 다른 인기메뉴는 바로 생선구이입니다.

사장님이 매일 직접 손질을 하고 10년 동안 간수를 뺀 천일염으로 간을 해서 하루 동안

냉장 숙성을 하는 것이 이곳 생선구이의 비법입니다.

간이 잘 배고 생선을 구웠을 때 살이 부드럽고 고소합니다. 석쇠에 등부터 구워

기름기를 적당하게 빼주면 겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉한 생선구이가 탄생합니다.

 

 

여기에 사장님의 어머니가 35년 손맛으로 담근 간장게장과 매일 만들어 내고 있는

9종의 선선한 반찬까지 함께 하면 누구나 만족할 만한 백반을 먹을 수 있습니다.

20년 간 변함없는 맛으로 많은 손님들에게 사랑받는 연 매출 12억 대박 돌솥밥

백반 집을 만나 봅니다.

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